Something about me

Breaking News

5 Hal-Hal Yang Di Perlukan Saat Menentukan Kopi Oleh Mikro Roaster

Memilih Biji Kopi - Bagaimana cara menentukan kopi? Sebagai roaster-mikro, ada beberapa hal yang memengaruhi keputusan Anda untuk menentukan satu kopi dari kopi yang lain. Terlepas dari apa yang mungkin Anda pikirkan, ini tidak semata-mata wacana bagaimana rasanya kopi melainkan wacana seberapa baik rasanya sesuai dengan konsumen.

Saya kepala roaster di Tusell Tostadores yang berlokasi di Barcelona, ​​Spanyol. 95% dari apa yang saya sangrai akan diseduh sebagai espresso dan, pada gilirannya, 80% dari itu akan disajikan sebagai kopi berbasis susu. Ini berdampak pada kopi yang saya beli. Bagaimana? Setiap kopi harus bisa memotong dan melengkapi susu kukus dan menjadi espresso yang seimbang dan enak.

Saya penggemar besar asal-usul tunggal, dan percaya bahwa kopi dihentikan dicampur dengan apa pun yang mengubah rasa alamiahnya. Bayangkan pergi ke toko anggur, membeli dua anggur yang berbeda, dari dua negara yang berbeda, yang keduanya telah dicampur dengan hati-hati dan diproduksi untuk menyoroti rasa buah terroir dan khusus dan kemudian menuangkan segelas 60% satu dan 40% lainnya. Sayang sekali! Dan, kopi juga sama. Setiap kopi itu unik, lezat, dan kompleks, jadi mengapa mencampurnya dengan sesuatu yang lain?

Memahami Karakter Kopi
Hal yang paling menarik, bagi saya, wacana menyangrai kopi yakni mengeksplorasi abjad setiap kopi. Seperti apakah rasa Sidopo Ethiopia itu? Mengapa rasanya begitu berbeda dengan kopi Guatemala?

Saya tinggal di Barcelona sekarang, tapi saya berasal dari El Salvador, sangat beruntung mengetahui banyak wacana industri kopi El Salvador dan banyak produsen. Akses ini telah membuat saya mengkhususkan diri dalam menyangrai kopi dari tanah air saya. Saya selalu terkejut bagaimana kopi dari aneka macam potongan setiap ladang bisa terasa berbeda, apalagi seluruh negeri. Ada bermacam-macam rasa di El Salvador, jadi saya percaya ini penting (sebagai penyangrai-mikro), untuk berguru sebanyak yang Anda bisa wacana daerah-daerah yang sesuai dengan kebutuhan (dan klien Anda).


Ada banyak hal yang perlu dipertimbangkan ketika menentukan kopi, dan semakin banyak info yang Anda miliki semakin baik. Namun, ini yakni lima poin utama yang membantu proses keputusan saya.

1. Profil
Ini mungkin penentu utama ketika menentukan kopi. Kombinasi faktor, termasuk asal, wilayah, variasi, ketinggian, dan pengolahan, akan memberi tahu Anda jenis rasa apa yang diperlukan dari kopi.

Kaprikornus rasa apa yang kau inginkan? Apakah kebersihan dalam cawan merupakan prioritas? Bagaimana dengan manisnya? Apakah Anda ingin memamerkan rasa intrinsik dari asal tertentu? Apakah Anda ingin kopi yang seimbang atau yang cerah dan asam? Bagaimana dengan tubuh? Dua kopi mungkin mempunyai skor cuping SCAA yang sama dari 90 tetapi itu tidak berarti bahwa satu dari Kosta Rika mempunyai catatan cokelat tebal dari satu dari Brasil.

Jika Anda ingin rasa buah, pergi untuk proses alami. Untuk keasaman yang higienis dan cerah, cobalah kopi yang sudah dicuci sepenuhnya. Sebuah espresso asal tunggal yang menyenangkan? Dapatkan sesuatu dari Amerika Tengah. Mungkin Anda ingin kopi yang menyoroti varietas atau kultivar tertentu? Pergi dengan satu dari Afrika-mungkin SL28 anggur dari Kenya. Ingin sesuatu yang lebih manis? Kopi yang diproses madu bisa menjadi sempurna. Mencari rasa buah-buahan tropis? Hibrida pacamara atau varietas geisha yang terkenal yakni pilihan yang sangat baik.

Selalu ingat bahwa itu yakni kebutuhan klien Anda, bukan hanya impian Anda sendiri, yang harus dipenuhi. Anda mungkin menyukai rasa buah yang anggun dari kopi yang diproses secara alami, tetapi ini mungkin tidak sesuai dengan minuman susu berbasis espresso. Jika pelanggan klien Anda lebih menyukai cappuccino, maka asal tunggal yang diproses secara alami mungkin tidak akan terbang.

2. Metode pembuatan minuman
Beberapa kopi bekerja dengan baik sebagai espresso, sedangkan yang lain jauh lebih siap sebagai tuangkan. Misalnya, saya merasa sulit menikmati kopi Afrika sebagai espresso (jika ada yang bisa merekomendasikan satu, beri tahu saya). Padahal, di sisi lain, Amerika Latin memperlihatkan banyak asal-usul yang seimbang dan menyenangkan yang sesuai dengan espresso.

3. Gelar dan peralatan sangrai
Ketika mempertimbangkan profil sangrai yang ideal, peralatan kopi klien harus diperhitungkan. Mengapa? Katakanlah klien mempunyai penggiling murah yang miskin. Dengan penggiling yang jelek akan menghasilkan ekstraksi yang tidak konsisten, jadi disarankan untuk menyangrai kopi dengan sentuhan yang lebih gelap untuk mengakomodasi ini dan memastikan rasa keseluruhan yang lebih baik.

Pastikan Anda merasakan setiap kopi yang Anda minati di profil sangrai pilihan Anda. menyangrai sanggup membuat atau menghancurkan biji; terlalu ringan dan Anda mungkin tidak melepaskan potensi penuhnya, terlalu gelap dan Anda mungkin membunuh kehalusannya. Selalu pikirkan wacana piala terakhir tidak ada yang lebih jelek selain menangkup kopi, bersemangat dengan potensinya, kemudian menjalankannya melalui mesin espresso Anda, hanya untuk menemukan bahwa, rasa yang Anda cintai kembali di asal tidak ada.

4. Musiman
Kopi yakni produk musiman dan menyerupai apa pun yang Anda ingin memperolehnya sesegar mungkin. Ini berarti berguru animo panen di seluruh dunia. Atribut menyerupai keasaman memudar seiring waktu. Rasa khas "kardus-dan-sereal masa lalu" yang banyak dihidangkan oleh kopi yakni hasil dari usia dan kondisi transportasi yang buruk. Selalu beli yang segar bila Anda ingin secangkir yang lembap dan asli.

5. Perdagangan pribadi vs. importir
Ini yakni subjek yang layak artikelnya sendiri, lantaran sangat penting ketika membeli kopi hijau. Perdagangan pribadi dengan petani berarti Anda harus menunggu sampai panen dan pengolahan selesai. Ini bisa berarti menunggu sampai satu tahun, sedangkan para importir sanggup segera menyediakan kopi kurang lebih.

Namun, dengan menyampaikan ini, laba jangka panjang dari perdagangan pribadi ke roaster dan petani tidak sanggup diukur. Kesempatan untuk bekerja dengan produser, untuk membuat dan mempertahankan rasa tertentu, dan untuk meningkatkan kehidupan orang pada asal yakni hal yang langka.

Menempatkannya Menjadi Praktik
Merasa sedikit kewalahan dengan kopi mana yang harus dipilih? Mari kita lihat lima poin dalam aksi.

Los Pirineos
Asal: El Salvador
Wilayah: Tecapa Volcano, Usulután
Produser: Gilberto Baraona
Ragam: Elite Bourbon
Ketinggian: 1350-1450m
Proses: Dicuci
1. Profil

Saya ingin kopi espresso yang buah-buahan, bersih, dan anggun tapi masih mempunyai cukup badan dan cokelat di latar belakang menjadi pilihan terkenal untuk espresso atau minuman berbasis susu. Varietas elit bourbon (sebuah pusaka) yang dikombinasikan dengan ketinggian menyampaikan rasa yang saya inginkan, sementara proses yang dicuci memastikan cangkir yang bersih.

2. Metode pembuatan bir
Ini yakni kopi Amerika Tengah yang berkualitas tinggi, hampir menyerupai referensi dasar: catatan berry yang bersih, cokelat, dan badan untuk membelakanginya. Ini cukup rumit untuk disajikan sebagai espresso tunggal dan sesuai dengan kebutuhan klien saya.

3. Gelar / peralatan sangrai
Setiap pasar mempunyai tantangan uniknya sendiri. Di Spanyol, gerinda seringkali bermutu rendah dan sulit untuk dilayani. Ini berarti saya harus membeli biji hijau yang tidak kehilangan semua kehalusannya bila sangrai sedikit lebih gelap (untuk alasan yang dijelaskan sebelumnya). Seperti yang Anda ketahui, semua kopi dikeringkan sampai sekitar 10-12% kadar air sebelum diekspor. Kopi yang dicuci cenderung mengering lebih merata daripada kopi alami yang berarti mereka lebih gampang ditangani ketika disangrai — jadi membeli Los Pirineos yang sudah dicuci menghilangkan satu faktor risiko lagi bagi saya.

4 & 5. Musiman dan perdagangan langsung
Bagi saya dan klien saya, ini yakni kopi yang ideal jadi saya bahagia menunggu berbulan-bulan di antara panen untuk menerimanya. Ini yakni sesuatu yang ditunggu dan memberi saya kesempatan untuk pulang dan mengunjungi potongan El Salvador yang benar-benar indah juga. Saya menantikan bertahun-tahun lagi perdagangan pribadi dengan Gilberto Baraona!

Finca Limón

Asal: El Salvador
Wilayah: Juayua, Apaneca - Cordillera Ilamatepec
Produser: Cesar Magaña
Ragam: Bourbon Merah.
Ketinggian: 1650m
Proses: Madu

1. Profil
Saya ingin sesuatu yang spektakuler untuk disajikan sebagai kopi saringan yang penuh buah. Untuk mulai dengan, ketinggian 1650m menyampaikan keasaman kompleks dan rasa buah tropis yang indah dan bersih. Bourbon Merah juga cocok dengan ini, dan proses madu dirancang untuk menangkap rasa ini dan mempertahankan rasa anggun alami tanpa mempertaruhkan profil alami yang difermentasi.

2. Metode pembuatan bir
Saya tidak bisa memikirkan banyak kopi lain yang cocok untuk dituangkan begitu juga dengan yang ini. Itu sebabnya saya membelinya! Ini yakni pemenang Piala Keunggulan yang dihasilkan di lahan pertanian Cesar yang paling tinggi. Dibandingkan kopi yang lebih rendah dari wilayah yang sama, itu jauh lebih anggun dan berbuah. Sangat lembap memang.

3. Gelar / peralatan sangrai
Filter kopi sangat berkafein dibandingkan dengan espresso, meskipun ketinggian mengurangi sedikit. Perhatian utama saya yakni menemukan kopi yang akan dibentuk sebagai filter tetapi tidak pernah sebagai espresso. Ini yakni kesempatan untuk memperlihatkan kepada pelanggan bagaimana variabel menyerupai pemrosesan, ketinggian, terroir, dan varietal membuat kopi berperilaku menyerupai minuman anggur terbaik di luar sana.

4 & 5. Musiman dan perdagangan langsung
Ketinggian tinggi, Bourbon Merah, dan pengolahan madu mungkin ideal untuk rasa yang intens tetapi petani menghasilkan hasil yang jauh lebih rendah dari mereka. Tantangan bagi Cesar dan petani lain memproduksi kopi semacam itu yakni seberapa sukses mereka sanggup mengulang dan meningkatkannya dari tahun ke tahun. Mereka tidak sanggup mencapai itu tanpa pertolongan kami dan bagi saya, mempunyai kanal pribadi ke kopi ini sekali setahun yakni kesenangan dan hak istimewa.

Karena saya melayani aneka macam macam preferensi, saya harus memperlihatkan sedikit segalanya. Ini membuat pilihan kopi saya sangat luas. Tidak semua kedai kopi mencari hal yang sama; beberapa menginginkan kopi cerah, yang lain lebih menyukai rasa keseluruhan yang seimbang, dan setiap orang melihat kebutuhan pribadi mereka sebagai hal yang penting.

Di atas ini, setiap kedai kopi mempunyai peralatan yang berbeda dan setiap barista mempunyai tingkat keterampilan yang bervariasi. Kaprikornus sebagai roaster, Anda perlu mempertimbangkan semua ini, dan memperlihatkan aneka macam profil sangrai dan mengantisipasi profil apa yang mereka cari. Itu semua wacana mendengarkan dan menyampaikan solusi terbaik untuk mereka.

Ditulis oleh Nino Tusell dari Tusell Tostadores

Kami ingin mendengarkan masukan dan pengalaman dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share bila artikel filosofi kopi ini sangat bermanfaat.
Powered by Blogger.