Thursday, September 22, 2016

Kopi Guatemala

Kopi Guatemala - Biji kopi yang ditanam di Guatemala biasanya mempunyai catatan rasa yang memperlihatkan badan penuh dan rasa cokelat kaya, dan rasa bagus menyerupai toffee. Kopi Guatemala yaitu kopi Amerika tengah yang sebenarnya.

Khususnya, kopi hijau Strictly Hard Bean yang tumbuh di daerah penanaman kopi Atitlan dan Antigua di dataran tinggi tengah negara ini memperlihatkan kualitas ini serta keasaman bunga yang sering pedas atau cokelat.

Beberapa ulasan kopi mencatat bahwa keasaman yang lebih ringan ditemukan di antara kopi yang tumbuh di daerah pegunungan yang terpapar ke Karibia (misalnya, Huehuetenango dan Coban) atau terpapar ke Samudera Pasifik (misalnya, San Marcos), dan kopi ini cenderung memperlihatkan lebih banyak keasaman buah dan rasa.

Salah satu kopi Guatemala terbaik yaitu Guatemala Antigua, yang dibedakan sebab rasanya yang kompleks dan sedikit cokelat.

Antigua diketahui memperlihatkan kualitas kopi khas Guatemala yang meliputi seluruh badan (lebih berat dari kopi khas Amerika Tengah) dan rasa pedas yang sering sangat kaya, bahkan beludru. Tanah dan iklim penanaman kopi yang ideal ditemukan di wilayah Antigua, sebuah lembah yang dikelilingi oleh tiga gunung berapi.
  • Ketinggian Tumbuh: 1.200 - 1.700 meter di atas permukaan laut
  • Varietas Arabika: Bourbon, Typica, Catuai, Caturra
  • Masa Panen: Desember - April
  • Proses Penggilingan: Dicuci, dijemur
  • Aroma: Bunga, Jeruk
  • Rasa: Cokelat, Manis, Pedas (sedikit)
  • Tubuh: Penuh, Bulat
  • Keasaman: Cerah, Menyenangkan
Kopi ini dikenal untuk mempertahankan cita rasa unik mereka menjadi panggang espresso yang gelap dan bahkan.

Kanada tidak takut, Anda sanggup menemukan Guatemala Coffee Canada.

Kopi Guatemala yang lezat lainnya yaitu Coban yang ditanam di Guatemala utara-tengah dan menampilkan kualitas kopi khas Guatemala yang meliputi badan yang sangat baik, biasanya penuh atau sedang, dengan rasa yang kaya dan pedas dan keasaman buah yang ringan, sering berbunga, dan aroma yang hidup dengan anggur ringan catatan.

Guatemala Huehuetenango Coffee mengatakan rasa yang halus dan ringan namun tetap kompleks dan menarik. Dengan rasa buah yang khas dan lembut, Huehuetenango mempunyai badan yang ringan (sering mentega), aroma bunga yang manis, dan sentuhan simpulan yang menyenangkan yang higienis di langit-langit dan lidah.


Kopi Huehuetenango ditanam di daerah dataran tinggi di Guatemala utara, daerah yang menghasilkan beberapa kopi Guatemala yang paling terkenal.

Kualitas buah Huehuetenango yang cerah ditingkatkan dengan Light Roast sedangkan Dark Roast menghadirkan rasa cokelat dan cokelat pahit.

Sistem evaluasi kopi Guatemala menetapkan kelas Strictly High Grown / Strictly Hard Bean (SHB) untuk memasukkan biji kopi yang ditanam pada ketinggian lebih tinggi dari 1.350 meter di atas permukaan laut, sedangkan kelas Hard Bean (HB) meliputi biji kopi yang tumbuh antara 4.000 kaki dan 5.000 kaki di atas permukaan laut.

Seperti daerah penanaman kopi lainnya, asumsinya yaitu bahwa biji elevasi yang lebih tinggi lebih sulit (lebih padat), dan dengan demikian mempunyai kualitas, atau kualitas yang lebih tinggi.

Wilayah atau zona yang berkembang di Guatemala, termasuk Fraijanes Plateau, Antigua, Highland Huehuetenango, Rainforest Coban, Volcan San Marcos, Nuevo Oriente, dan Atitlan.

Wilayah penanaman kopi Nuevo Oriente terletak di Guatemala timur di sepanjang perbatasan dengan Honduras. Iklim dan tanah liat yang ideal dan tanah vulkanik metamorf menghasilkan kopi berkualitas tinggi dengan keasaman yang berbeda dan badan yang baik.

Kopi Nuevo Oriente tumbuh pada ketinggian 4.300 kaki sampai 5.500 kaki di atas permukaan bahari di mana curah hujan rata-rata sekitar 1.900 mm setiap tahun dan suhu berkisar antara 18 sampai 25 derajat Celcius (64 sampai 77 derajat Fahrenheit). Ceri kopi dipanen dari Desember sampai Maret.

Wilayah pertumbuhan kopi Atitlan mengelilingi Danau Atitlan di Guatemala akrab tiga gunung berapi dan akrab Samudra Pasifik. Daerah ini mendapatkan curah hujan yang berlimpah sepanjang tahun, rata-rata lebih dari 50mm hujan setiap bulan.

Kopi dari wilayah Atitlan dikenal sebab badan penuh, keasaman pedas atau bunga dan kaya, aroma aromatik. Ceri kopi dipanen dari Desember sampai Maret.

Kopi Atitlan tumbuh pada ketinggian dari 4.000 kaki sampai 5.900 kaki di atas permukaan bahari di mana penyakit dan hama kopi mengatakan sedikit sekali problem dan tingkat kelembaban sekitar 75%. Sebagian besar kebun kopi berukuran sekitar 12 hektar.

Tanaman kopi di wilayah Atitlan biasanya dipupuk dengan materi organik, bukan pupuk kimia. Beberapa petani memakai air Danau Atitlan selama proses berair kopi ceri, dan kemudian biji kopi dijemur.

Dataran Tinggi Fraijanes yaitu daerah penanaman kopi di Guatemala di wilayah pegunungan di utara Danau Amatitlan. Gunung-gunung ini mengelilingi Lembah Ermita, lokasi Kota Guatemala.

Kopi ditanam di Dataran Tinggi Fraijanes pada ketinggian dari 1.200 meter sampai 1.500 meter di atas permukaan bahari dan suhu rata-rata sekitar 22 derajat Celcius (72 derajat Fahrenheit) sepanjang tahun dengan curah hujan sekitar 1.500 mm per tahun dan kelembaban relatif sekitar 60%.

Tanah yang sarat mineral, yang tinggi potasium, telah diuntungkan oleh endapan bubuk baru-baru ini sebab kegiatan vulkanik Volcan de Pacaya. Kualitas tanah dikatakan menghasilkan badan tepat dalam cangkir kopi yang diseduh.

Tanah dan iklim yang ideal di Dataran Tinggi Fraijanes menghasilkan kopi berkualitas Strictly Hard Bean.

Kopi yang ditanam di Dataran Tinggi Fraijanes dikenal sebab badan penuh, keasaman yang berbeda, dan aroma lembut. Kualitas kopi yang ditanam di wilayah ini telah dibandingkan dengan Kopi Antigua Guatemala.

Antigua yaitu wilayah penghasil kopi di Guatemala dan juga dipakai sebagai nama pasar. Dikelilingi oleh tiga gunung berapi, lembah yang mengelilingi ibu kota renta Antigua Guatemala mempunyai tanah yang ideal dan iklim penanaman kopi yang ideal yang menghasilkan kopi yang populer ini.

Kopi Guatemala Antigua yaitu kopi Strictly High Grown / Strictly Hard Bean yang tumbuh pada ketinggian dari 4.600 kaki menjadi 5.600 kaki di mana suhu berkisar dari 66 sampai 71 derajat Fahrenheit (19 sampai 22 Celcius). Curah hujan di wilayah ini biasanya antara 800 mm dan 1.200 mm setiap tahun dengan kelembaban yang relatif konstan sekitar 65%.

Musim hujan dan kemarau yang berbeda mengatakan iklim yang konsisten yang mengarah pada keseragaman pematangan di antara tumbuhan kopi, dengan panen biasanya terjadi dari Januari sampai pertengahan Maret.

Wilayah penanaman kopi Highland Huehuetenango terletak di akrab perbatasan Meksiko dan kopi ditanam pada ketinggian antara 5.000 kaki dan 6.000 kaki di atas permukaan bahari di mana suhu rata-rata sekitar 23 derajat Celcius (73 derajat Fahrenheit).

Curah hujan tahunan rata-rata di wilayah Huehuetenango yaitu sekitar 1.800 mm dan kelembabannya sekitar 75%. Ceri kopi dipanen dari Januari sampai April.

Tanaman kopi Highland Huehuetenango dilindungi dari embun beku oleh angin panas dan kering dataran Tehuantepec Meksiko.

Daerah penanaman kopi Rainforest Coban berada di pecahan utara Guatemala dan didominasi oleh hutan subtropis yang lembab.

Hujan turun sepanjang tahun dan total sekitar 3.250 mm setiap tahun dengan kelembaban relatif sekitar 90% dan suhu berkisar antara 59 sampai 73 derajat Fahrenheit (15 sampai 23 derajat Celsius), fluktuasi yang sebagian besar tergantung pada angin utara.

Baik Hard Bean maupun kopi Strictly Hard Bean ditanam di wilayah ini pada ketinggian antara 4.300 kaki dan 5.000 kaki di atas permukaan laut. Ceri kopi (buah) dipanen dari Desember sampai Maret.

Tanah di wilayah ini sebagian besar tanah liat dan kerikil kapur, dan iklim dipengaruhi oleh Samudra Atlantik dan sering berawan dengan hari-hari biasa, mungkin hanya mendapatkan beberapa jam sinar matahari langsung.

Volcan San Marcos yaitu daerah penanaman kopi terbasah dan terhangat di Guatemala, dan juga wilayah pertama yang menghasilkan tumbuhan kopi berbunga setiap tahun. Panen ceri kopi dimulai pada bulan Desember dan berlanjut sampai Maret.

Kopi ditanam pada ketinggian antara 4.000 kaki dan 6.000 kaki di atas permukaan bahari di mana curah hujan rata-rata sekitar 4.500 mm per tahun, dengan kelembaban rata-rata sekitar 75% - iklim daerah dipengaruhi oleh Samudra Pasifik.

Kopi bersertifikat organik tersedia dari Guatemala, paling sering dari daerah tumbuh Huehuetenango.

Varietas Kopi Guatemala
Varietas tumbuhan kopi yang tumbuh di Guatemala sebagian besar yaitu Typica dan Bourbon, tetapi juga yang tumbuh yaitu Catuai, Caturra, dan Pache. Semua ini menghasilkan rasa biji kopi yang sedikit berbeda, dan ceri kopi sanggup dikeringkan dan dijual sebagai cascara, meningkatkan penjualan bagi petani. Meskipun masih merupakan pasar gres di Amerika Utara dan Eropa, cascara terus tumbuh dalam popularitas berkat cascara latte yang diperkenalkan oleh Starbucks pada tahun 2017.

ACATENANGO GEISHA
Penawaran yang relatif jarang, ada lebih banyak tersedia di pasar dalam beberapa tahun terakhir ketika produksi meningkat. Acatenango mengatakan varian Gesha yang sangat manis, buah (tropis) dan bunga.

Varietas Geisha dibawa dari Ethiopia (ke Kosta Rika, kemudian Panama dan balasannya Guatemala). Citarasanya lembut dan benar-benar unik dibandingkan kopi lainnya, yang menonjol bahkan ketika ditanam di iklim dan tanah yang sama menyerupai kopi lainnya.

Aroma bunga mengingatkan pada Jasmine dan bunga buah kering. Manisnya menyerupai dengan honeysuckle, dengan nada jeruk dengan sedikit buah persik.

Guatemala mempunyai sejarah panjang dalam mengekspor kopi mereka, dan sangat umum di kalangan pemanggang khusus. Saat memesan kopi panggang untuk di rumah, kami sarankan memesan kopi biji utuh, dan memesan dari pemanggang kopi yang akan memanggang pesanan Anda dan membawanya kepada Anda dalam waktu seminggu.

Merek dan adonan yang telah duduk di rak-rak toko (atau rak gudang Amazon) harus dihindari sebab ini biasanya dipanggang berminggu-minggu atau berbulan-bulan sebelum balasannya dijual, sebab mereka bepergian melalui lokasi distribusi dan pengiriman.

Para importir kopi hijau khusus bekerja dengan broker dan biro yang berlokasi di Guatemala untuk mengimpor kopi yang tidak digongseng ke Amerika Serikat dan Kanada. Ini biasanya pengiriman massal muatan kontainer yang kemudian dibagi menjadi lot grosir yang lebih kecil untuk perusahaan pemanggang kopi, yang dipanggang dan dijual dalam kantong 5-lb dan 1-lb, kadang kala sekecil 12 ons.

Merk Kopi Guatemala
  • Cafe Los Arcos
  • Biji Kopi dan Daun Teh Guatemala Organik
  • Starbucks
Starbucks Reserve menampilkan kopi “Casi Cielo” Guatemala: “Di Antigua Valley Guatemala, tanah vulkanik membuat kopi yang rumit dan elegan ini. Cerah dengan finishing kakao yang halus ”. Tasting notes menggambarkannya sebagai panggang medium dengan rasa lemon dan coklat tua.

Kopi Guatemala organik (tidak ada wilayah yang ditentukan) tersedia dari Biji Kopi dan Daun Teh, mengatakan rasa berasap, kuat, keasaman tinggi (seperti yang biasa terjadi pada Guatemala) dan smooth caramel smooth.

Kami ingin mendengarkan masukan dan pengalaman dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share artikel ini semoga bermanfaat.

Wednesday, September 7, 2016

Roasting Kopi Tradisional

Salah satu langkah paling penting dalam produksi kopi normal yakni proses roasted. Ini mempunyai implikasi pada rasa, aroma, dan warna kopi, dan oleh alasannya yakni itu mempunyai efek keseluruhan pada kualitas kopi. Nah, ada cara alternatif nih buat kau yang pengen nyoba manggang biji kopi, tapi belum mau beli coffee roaster. Roasting memakai wajan memang di bilang sangat tradisional dan roasting memakai panggangan sedikit modern menyerupai yang kami bahas di halaman sebelumnya.

Meskipun semua langkah itu penting, roastedan yakni elemen kunci dalam proses yang dipakai untuk mendapat kopi alasannya yakni proses ini menawarkan biji aspek yang dikenal oleh konsumen. Rasa dan aroma didapat dengan roasting biji. Kali ini yang akan kita bahas yakni proses Roasting Coffee, alasannya yakni proses ini sangat memilih citarasa kopi yang akan dinikmati.

Ini yakni alasan mengapa dikatakan bahwa merek mendapat kopi yang berbeda bahkan saat mereka memakai jenis biji yang sama. Ada beberapa cara untuk roasting kopi: satu dengan memakai panci sederhana, yang lain yakni roaster drum rotari gas, dan yang terakhir yakni roaster udara panas. Kami memakai proses sederhana roasting biji pada wajan panas dan bubuk biji memakai mixer listrik sederhana.

Proses sangrai kopi mengakibatkan biji kopi yang hijau menjadi cokelat kehitaman, dan terkadang hingga berwarna hitam. Di bawah ini Roasting Kopi Menggunakan panggangan pada biji kopi robusta :

Persiapan Metode Sederhana
  1. Ambil 500 ml labu air panas dan tuangkan dalam air mendidih.
  2. Ambil 2 sendok makan bubuk Kopi dan tuangkan ke dalam air mendidih.
  3. Tutup labu dan tunggu selama 20 menit.
  4. Balikkan labu dengan posisi miring di antara 20 menit sekitar 2 kali dengan interval 5 menit dan tunggu hingga partikel Kopi mengendap di penggalan bawah labu.
  5. Buka tutup labu, kini Anda siap untuk dinikmati.
  6. Tuang Kopi ke dalam cangkir.
  7. Sajikan Kopi untuk di minum 4 orang dengan susu dan gula sesuai keinginan.
Roasting Dengan Oven
Roasted panggangan yakni proses yang efisien alasannya yakni biji tidak mempunyai kontak dengan penggalan panas logam, yang sanggup roasting beberapa biji lebih dari yang lain. Keuntungan dari roasted ini yakni bahwa alasannya yakni proses kontrolnya elektronik, semua langkah roastedan sanggup diatur secara elektronik dengan hasil seragam yang berulang.


Kerugian dari rotary roaster gas yakni tidak sanggup roasting dalam jumlah kecil (tetapi ada beberapa model rumah yang melaksanakan pekerjaan itu). Dalam masalah ini, sangat penting untuk mempunyai roaster yang sanggup bekerja dalam jumlah kecil alasannya yakni kopi ini bukan produk konsumsi besar-besaran. biji harus disangrai saat dipesan oleh pelanggan sehingga mereka selalu sanggup mempunyai kopi Kucing Balita-Musang sangrai segar.


Kembali ke proses roastedan, kopi perlu disangrai pada suhu antara 220⁰ C dan 230⁰ C (440⁰ F). Sementara kopi disangrai, ia melepaskan minyak dan gula, ia tumbuh dalam ukuran dan kehilangan kelembaban, dan berat kesudahannya berkurang hingga 20%. Komponen kimia dari biji menderita transformasi penting baik pada tingkat kuantitas dan kualitas. Gula, lemak, protein, zat nitrogen non-protein, asam, dll; Faktanya, semuanya mengalami transformasi alasannya yakni suhu tinggi yang terkena biji.

Seperti jenis kopi lainnya, disangrai dengan tingkat sedang, bukan untuk menghancurkan rasa kompleks yang diperoleh selama kedua proses. Setelah itu, biji harus didinginkan dengan cepat untuk menghentikan proses roastedan dan untuk membiarkan aroma tetap dan zat minyak dikondensasi. Dianjurkan untuk menggiling mereka dan menyiapkan kopi tidak sebelum 12 jam sesudah disangrai.

Kami ingin mendengarkan masukan dan pengalaman dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share kalau artikel ini sangat bermanfaat.

Kopi Meth Mitos?

Apa yang sangat dibutuhkan oleh internet ketika ini ialah mitos urban yang memunculkan paranoia. Setahun yang lalu, satu di erat rumah bagi banyak wisatawan yang minum kopi.

Stasiun TV afiliasi NBC di Memphis, Tenn. Dan Huntsville, Ala. Menjalankan kisah-kisah yang hampir identik pada awal 2007 yang menyampaikan bahwa teko kopi kamar hotel kadang kala dipakai untuk menciptakan metamfetamin. Artikel-artikel itu mengutip seorang petugas penegak aturan dari Marshall County, Ala.

Yang menyampaikan bahwa teko kopi mini ialah "sumber panas yang ideal" untuk memasak obat ilegal, dan seorang jaksa wilayah Marshall County yang menyampaikan beliau tidak akan pernah memakai teko kopi dalam bukunya. kamar hotel, tidak peduli seberapa anggun sebuah hotel. Sekali lagi, hidup menggandakan The Simpsons - “Kopi yang Anda minum di kamar hotel Anda sanggup mengakibatkan mual, muntah, atau perjalanan ke rumah sakit. Detail di 11. ”

Tidak mengherankan, blogger menyukai yang satu ini. Pada bulan Februari dan Maret, ceritanya menciptakan sedikit riak di blogosphere, memunculkan back-and-forth yang intens di belahan komentar. Bisakah meth benar-benar diproduksi di teko kopi mini? Bahkan bila itu bisa, apakah ada yang memasaknya di kamar hotel?

Seperti sifat dari siklus isu / blog, ceritanya menciptakan riak, kemudian menghilang dari diskusi beberapa ahad kemudian. Ada sedikit di jalan tindak lanjut dari media isu konvensional, dan blogger pindah ke mata pelajaran lain. Dan setahun sehabis isu itu dilaporkan, pertanyaannya tetap ada. Apakah ini hanya sensasionalisme kasar, atau haruskah tamu hotel khawatir perihal menyeduh kopi di kamar mereka?


Saya Telah Melihat Banyak Kali
Jim Wingo menyampaikan dongeng itu benar. Seorang sersan dengan Patroli Jalan Raya Negara Bagian Missouri, Wingo menyampaikan tidak hanya secara teoritis mungkin untuk memasak shabu di teko kopi kecil, tetapi kenyataan yang ia temui di tempat kerja. “Saya telah melihatnya berkali-kali,” kata Wingo kedua pola di mana met itu dimasak dalam teko kopi, atau teko setidaknya telah dipakai sebagai barang pecah belah.

Roger Lake dari Asosiasi Penyidik ​​Narko*tika Negara Bagian Washington menyampaikan beliau tidak pernah melihat bukti bahwa pembuat kopi telah terbiasa menciptakan shabu, tetapi beliau tidak sulit percaya bahwa mereka sanggup dipakai di kamar hotel. "Itu tidak terlalu mengada-ada, lantaran banyak orang pergi ke hotel [untuk memasak shabu]," katanya.

Itu jauh dari gambaran banyak orang mungkin mempunyai laboratorium meth yang hanya ada di tempat yang sangat terpencil. Ada manfaat untuk gambar itu lebih dari 10 tahun yang lalu, ketika metode P2P (Fenil-2 propanon) yang dulu lebih banyak didominasi dalam memproduksi metamfetamin membutuhkan materi kimia yang jauh lebih tinggi daripada yang sanggup masuk dalam wadah kecil.

Namun, pada pertengahan 1990-an, metode-metode lain dari pembuatan met pun semakin populer, beberapa di antaranya sangat sederhana menyerupai memanaskan wadah. Bahkan ada metode yang tidak membutuhkan panas. "Sangat mudah," kata Wingo. "Lebih gampang daripada yang mungkin Anda bayangkan."

Metode "Nazi" dingin-memasak dan metode pembuatan metamfetamin fosfor ("Red P") merah sanggup terjadi dalam pembuat kopi miniatur, kata Lake, rekan penulis The Meth Prevention Cookbook. "Yang dibutuhkan hanyalah sebuah kapal untuk memasaknya," kata Lake. Ember plastik, botol soda-pop, atau teko beling dari pembuat kopi akan melaksanakan trik. Pemanasan materi bahkan tidak diperlukan, meskipun akan mempercepat proses dan menghasilkan hasil yang berkualitas lebih tinggi.

Bahkan, pembuat kopi ialah kapal yang ideal untuk metode Nazi, berdasarkan laporan Asosiasi Petugas Nuklir Oklahoma pada lab metamphetamine fosfor merah oleh Detektif Kurt Short di Lawton, Okla, Departemen Kepolisian. Metode Nazi biasanya hanya memproduksi satu atau dua ons, cukup untuk penggunaan pribadi, cukup kecil untuk pembuat kopi mini.

Memasak Di Bawah Radar
Bahkan bila metamfetamin sanggup diproduksi dalam teko kopi mini, mengapa ada yang melakukannya di hotel atau motel? Produk sampingan dari produksi met beracun dan berbau beracun - Tidakkah pemanggang meth di hotel terang bagi siapa saja dalam jarak satu mil dari ruangan?

Belum tentu; tidak di periode 21. Lake dan Wingo baiklah bahwa metode manufaktur yang lebih gres sanggup lebih sulit dideteksi daripada cara-cara lama-sekolah. “Metode lama, yang memakan waktu 24 jam ... benar-benar buruk. Baunya menyerupai air seni kucing, ”kata Lake. “Dengan metode yang lebih baru, itu tidak berbau buruk.”

Metode Nazi mengeluarkan anyir amonia selama fase selanjutnya, tetapi relatif pudar. "Anda sanggup mencium baunya, tetapi itu menghilang dengan cepat," kata Lake.

"Jika itu dilakukan dengan benar, anyir sanggup dihilangkan," kata Wingo.

Hal yang sama sanggup dibayangkan pergi untuk bukti visual. The Huntsville, Ala. Artikel menyampaikan bahwa pot kopi yang dipakai untuk memasak methamphetamine akan mempunyai noda oranye kemerahan gelap.

Kalau saja itu selalu begitu jelas. Lake dan Wingo baiklah bahwa seorang juru masak meth sanggup membersihkan barang pecah belah sehingga hanya meninggalkan sedikit jejak yang terlihat. Pertimbangkan laboratorium kimia sekolah menengah umum, kata Wingo. "Mereka mencampur semua jenis materi kimia abnormal setiap hari, dan semua yang mereka lakukan ialah membersihkan barang pecah belah."

Pada Penurunan
Di Negara Bagian Washington, Lake berkata, produksi meth di laboratorium eksklusif sangat menurun. Itu juga telah menjadi tren nasional semenjak 2004, berdasarkan Penilaian Ancaman Methamphetamine 2008 dari Pusat Kecanduan Obat Nasional 2008. Itu kemunduran yang mengejutkan. Dari tahun 2004 sampai 2007, jumlah kejang meth meth di AS setiap tahun turun hampir 80 persen.

Penegak aturan yang taat aturan dan taat aturan sama-sama mengaitkan kecenderungan ini dengan penangkapan produsen met, dan tindakan keras terhadap materi kimia prekursor grosir. Undang-undang Epidemi Tempur Metamfetamin AS tahun 2005 memberlakukan peraturan yang berat perihal penjualan produk efedrin, pseudoefedrin, dan fenilpropanolamin yang sanggup dipakai dalam memasak meth.

"Itu tidak menghentikan permintaan," kata Wingo. Kartel narkoba Meksiko telah mengisi kekosongan produksi, dan lebih banyak methamphetamine kini hadir di perbatasan Meksiko, kata Wingo. “Itu intinya barang yang sama, tetapi mereka menghasilkan ratusan pound dalam satu waktu.”

Ini berarti bahwa produksi obat narkotika, menyerupai banyak dari pekerjaan yang lebih legal, telah dialihdayakan. Mendapatkan materi yang diharapkan menjadi jauh lebih sulit di AS, bahkan untuk pabrikan skala kecil dan penggunaan pribadi.

Kesimpulan: Dari Skeptic ke Skittish
Dalam terang di atas, ada beberapa lebih banyak atau lebih sedikit kesimpulan yang tak tergoyahkan untuk ditarik:

  • Metamfetamin memang sanggup dimasak dalam teko kopi.
  • Pembuat kopi kecil sanggup dipakai untuk menciptakan meth melalui "metode Nazi."
  • Meth kadang kala dimasak di motel atau hotel.
  • Tidak mungkin untuk melihat botol dan memilih apakah itu dipakai untuk memasak shabu.
  • Itu cukup untuk menciptakan Wingo melanjutkan dengan hati-hati. Dia sering di jalan menginstruksikan petugas penegak aturan perihal memerangi meth.

“Saya memberi tahu orang-orang di kelas saya bahwa saya tidak menciptakan kopi di kamar saya,” kata Wingo. Ketika berada di sebuah hotel, ia mengabaikan kenyamanan pembuat kopi individual, dan malah pergi ke lobi atau kafe hotel untuk minum kopi. "Itu sebabnya saya tidak mandi [di hotel] lagi, lantaran tebak di mana semua materi kimia itu?" Kata Wingo.

Secara pribadi, saya berubah dari skeptis menjadi bernafsu perihal dongeng ini. Sebelum meneliti artikel ini, saya mempunyai gambaran grunge-Era meth dan produksinya. Saya mempertanyakan apakah mungkin untuk memproduksi obat dalam sesuatu yang sederhana menyerupai pembuat kopi.

Saya kini mempunyai sedikit keraguan bahwa suatu tempat, pada suatu saat, pot kopi kamar hotel telah dipakai untuk tujuan ini. Saya juga berasumsi, bagaimanapun, bahwa itu ialah tragedi yang sangat langka yang semakin langka dengan penurunan produksi meth di AS. Sementara mencoba menahan diri dari keangkuhan kelas, saya juga mempunyai firasat yang hampir tidak pernah terjadi di hotel bintang empat.

Saya kini cukup paranoid sehingga saya akan pergi jauh dari jalan saya untuk alternatif pembuat kopi di kamar hotel. Saya tidak cukup paranoid untuk menyampaikan tidak pernah terkecuali, tentu saja, noda hitam-kemerahan gelap itu ada di teko kopi. Entah itu disebabkan oleh shabu atau tidak, menghindari sesuatu dalam wadah menyerupai itu hanyalah logika sehat.

Sumber : ineedcoffee

Kami ingin mendengarkan masukan dan pengalaman dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share bila artikel ini sangat bermanfaat.