Friday, April 30, 2010

Biji Kopi Kosta Rika

Biji Kopi Kosta Rika - Kopi Kosta Rika yang berperingkat tinggi, biasanya dari varietas tumbuhan kopi Caturra (Coffea arabica var. Caturra) dan adakala Catuai, mempunyai badan yang besar, sering penuh, dan kaya, rasa yang kuat, dan keasaman yang renyah. Khususnya kopi terbaik dari Kosta Rika dibedakan, dan terkenal sebab badan yang baik dan buah dan keasaman cerah dengan rasa higienis dan segar.

Ketinggian Tumbuh: 1200 - 1800 meter di atas permukaan laut
Wilayah: Tarrazu
Varietas Arabika: Typica, Caturra, Catuai, Villa Sarchi, Bourbon, Gesha, Villalobos
Masa Panen: Desember - Februari
Proses Penggilingan: Dicuci, Drum Kering
Aroma: Intens, Harum, Gula Merah
Rasa: Jeruk, Buah Tropis, Aprikot
Tubuh: Bulat
Keasaman: Hidup, Cerah

Kopi Kosta Rika umumnya diyakini mempunyai beberapa profil rasa kopi terbaik di Amerika Selatan / Tengah, dengan ketinggian tinggi dan keasaman yang menyenangkan, yang mengarah ke ulasan kopi yang luar biasa. 

Reputasi ini juga membuatnya diperkenalkan ke Starbucks di bawah kegiatan "cadangan" mereka. Catatan rasa yang memilih termasuk rasa anggun coklat, rasa jeruk dan rasa buah menyerupai aprikot.

Saat membeli kopi Kosta Rika untuk dipakai di rumah, kami sarankan untuk membeli biji utuh, kopi panggang segar pribadi dari pemanggang kopi. Membeli produk bermerek yang disimpan di rak selama berminggu-minggu atau berbulan-bulan di toko kelontong atau di gudang Amazon akan relatif cuek dan basi, tidak memungkinkan Anda untuk mengalami rasa penuh dari kopi premium ini.


Daerah Tempat Tumbuh Kopi Kosta Rika
Kosta Rika ialah negara yang relatif sempit diapit di kedua sisi oleh lautan, dengan garis pantai yang panjang, tetapi masih mencapai ketinggian pertumbuhan kopi yang ideal.

Kopi Wilayah Tarrazu
Wilayah Tarrazu menghasilkan beberapa kopi Kosta Rika terbaik di sekitar secara konsisten. Ibu kota San Marcos ialah sekitar 1.350 meter di atas permukaan maritim tetapi pegunungan di sekitarnya naik sampai 1.700 meter, memungkinkan untuk ketinggian yang sangat tinggi dan pengembangan kopi terbaik. 

Wilayah Tarrazu terletak di pegunungan pedalaman negara itu, dengan ketinggian minimum 1.200 meter, dan kopi terbaik dari tempat ini dikenal bertubuh relatif berat, memperlihatkan aroma yang kompleks. Hampir semua kopi Tarrazu mempunyai tingkat pertumbuhan yang tinggi.

San Marcos de Tarrazu khususnya dikenal untuk menghasilkan kopi yang terkenal. Perkebunan Kopi La Minita di Tarrazu dikenal dengan kopi arabika yang berperingkat tinggi.

Kopi Monte Crisol
Salah satu kopi terbaik Kosta Rika ialah Costa Rica Monte Crisol, ditanam di Lembah Sentral Barat negara itu. Kopi Monte Crisol dikenal sebab rasanya yang manis, badan yang halus, dan kecerahan buah. Kopi yang diseduh juga memperlihatkan catatan atas blueberry dan mempunyai lapisan mentega.

Kopi Daerah Alajuela
Alajuela terletak menuju wilayah Utara-Tengah di Kosta Rika, dan dikenal sebab lerengnya yang curam dengan ketinggian berkisar antara 100 sampai 2.600 meter. Mayoritas kopi ditanam dan dipanen dari 1.200 sampai 1.600 meter dan dikenal sebab rasa apel dan aprikotnya. Caturra dan Catuai ialah varian utama.

Kopi Wilayah Cartago
Wilayah Cartago hampir mati-pusat Kosta Rika di lembah Del Guarco. Wilayah Cartago menanam kopi terutama antara 1.200 dan 1.650 meter dan catatan rasa memperlihatkan bahwa kopi mempunyai bumbu dan rasa pedas yang enak. Caturra dan Catuai ialah varian utama.

Kopi Heredia
Kopi dari wilayah Heredia dan Alajuela di Kosta Rika dikenal dengan badan penuh dan kaya, rasa dan keasaman yang kuat. Tres Rios berada di erat pantai Samudra Pasifik dan dikenal menghasilkan kopi yang cerah dengan rasa yang anggun dan ringan. Wilayah-wilayah ini berkisar dari 1.200 sampai 1.650 meter.

Guanacasce
Orosi (900 - 1.200 meter)
Lembah Barat (1.200 - 1.650 meter)
Turrialba (600 - 900 meter)
Brunca (800 - 1.200 meter)

Varietas tumbuhan kopi lain yang ditanam di Kosta Rika termasuk Caturra, yang dikenal untuk menghasilkan kopi yang cerah, Catuai dan Mondo Novo.

Varietas Villa Sarchi Kosta Rika berasal dari varietas Caturra dan varietas Bourbon.

Varietas Kopi Timor dan Varietas Kopi Kosta Rika Villa Sarchi
Varietas tumbuhan kopi lain yang ditanam di Kosta Rika dikenal sebagai Sarchimor dan merupakan bibit unggul antara varietas Timor dan varietas Kosta Rika Villa Sarchi (Coffea arabica var. Villa sarchi).

Karena sifat-sifat yang diwarisi dari varietas Timor (yang merupakan bibit unggul dari Coffea canephora var. Robusta dan Coffea arabica), Sarchimor mempunyai ketahanan yang signifikan terhadap penyakit kopi karat daun kopi dan penggerek batang. Varietas Sarchimor tumbuh di India dan Kosta Rika.

Sistem evaluasi kopi hijau dari kopi Kosta Rika didasarkan pada ketinggian, dan nilai menurut kekerasan, yang dipengaruhi oleh ketinggian. Lebih tepatnya, itu dipengaruhi oleh berapa usang ceri kopi (buah) diperlukan untuk matang di tumbuhan kopi.

Secara umum, tempat yang lebih tinggi memproduksi biji kopi yang lebih padat, dan kesannya lebih sulit, yang dianggap lebih baik. Pialang dan agen lokal di wilayah tersebut bekerja sama dengan importir kopi hijau untuk membawa kopi yang tidak digongseng ke Amerika Serikat dan Kanada. Ini kemudian dijual dalam kantong kopi curah 132-lb untuk pemanggang kopi skala besar.

Kopi Kosta Rika juga umumnya tersedia dengan sertifikasi Perdagangan yang Adil dan Organik. Sertifikasi Rainforest juga terkenal di Kosta Rika.

Sistem evaluasi Kosta Rika meliputi pembagian terstruktur mengenai berikut:

Strictly High Grown (SHG) / Strictly Hard Beans (SHB), yang tumbuh lebih tinggi dari 1.200 meter di atas permukaan laut;
Good Hard Beans (GHB), yang tumbuh pada ketinggian antara 3.300 kaki (1.000 meter) dan 3.900 kaki (1.200 meter), dan
Medium Hard Beans (MHB), yang tumbuh pada ketinggian dari 500 meter sampai 900 meter.
Kopi Kosta Rika terbaik cenderung mereka yang ditemukan di ketinggian yang lebih tinggi, yang tumbuh sangat tinggi.

Potensi ekspor gres dari Kosta Rika ialah ceri kopi kering itu sendiri - dikenal sebagai cascara - yang merupakan ekspor potensial bersama biji kopi itu sendiri yang sanggup membantu meningkatkan pendapatan bagi petani. Ceri kopi biasanya dibuang (kadang-kadang dipakai untuk pupuk) tetapi bersama-sama produk yang sangat bergizi yang sanggup dibentuk menjadi hal-hal menyerupai cascara lattes dan tepung kopi.

IWCA (Aliansi Kopi Wanita Internasional) mempunyai cuilan di Kosta Rika yang dikenal sebagai WCACR (Aliansi Wanita Kopi di Kosta Rika). Dimulai pada tahun 2005, kini mempunyai 17 anggota perusahaan dari 7 wilayah yang meliputi roaster, eksportir, pabrik dan petani.

Kesalahpahaman umum perihal “Kopi Wanita” ialah bahwa kopi itu sepenuhnya mendukung wanita. Ini memang tidak benar sementara premi dibayarkan pribadi kepada wanita, seluruh keluarga terlibat dalam sebagian besar operasi termasuk suami.

Sifat gerakan kopi perempuan ialah untuk memastikan perempuan diberi saluran ke uang yang dihasilkan dari pekerjaan yang mereka lakukan di pertanian mereka, yang lebih sering dihabiskan untuk kebutuhan rumah tangga bagi keluarga, daripada jikalau tidak akan dibelanjakan jikalau dibayarkan pribadi kepada laki-laki.

Kopi dari Kosta Rika mungkin tersedia sebagai Bird Friendly bersertifikat, yang mempunyai persyaratan pelengkap bagi pertanian untuk mempunyai cakupan tertentu dan banyak sekali pohon yang lebih tinggi di mana burung sanggup bersarang.

Kurangnya pohon yang lebih tinggi untuk menaungi kopi berarti bahwa burung dibiarkan tanpa tempat bersarang yang aman, dan keanekaragaman hayati terpengaruh.

Operasi kopi grosir dengan fokus murni cenderung menebangi pohon yang lebih besar, yang naungannya memperlambat pertumbuhan biji kopi dan mengurangi output tumbuhan kopi. 

Pertumbuhan yang lebih lambat ini berarti bahwa kopi berbagi rasa yang lebih sedikit dan kopi berkualitas lebih rendah, tetapi hasil yang lebih tinggi berarti lebih banyak uang. Kopi Bird Friendly sanggup dikatakan sebagai kopi berkualitas lebih tinggi daripada kopi non-naungan, tetapi ini bukan hukum mutlak.

Dengan industri wisata yang besar dan bisnis ekspor kopi yang sudah usang berdiri, ada sejumlah tur perkebunan kopi yang tersedia di Kosta Rika. Ini ialah kegiatan yang cukup turis dan biasanya wisata yang diminyaki dengan baik yang memperlihatkan sisi yang lebih baik dari pertanian kopi dan masuk lebih dalam ke dalam sejarah organisasi apa pun yang menjalankan tur, tetapi sering kali layak sebagai sifat pribadi dari melihat bagaimana sisi penawaran dari industri kopi tidak sanggup diperoleh hanya dengan menonton video YouTube.

Mayoritas merek yang Anda temukan menjual kopi Kosta Rika akan berbasis lokal di luar Amerika Utara atau Eropa atau Australia. Merek khusus untuk negara (Kosta Rika) itu sendiri adakala diekspor tetapi sebab proses impor dan rantai pasokan yang terlibat dengan toko kelontong dan kemudahan distribusi, tidak pernah segar sebab berminggu-minggu atau berbulan-bulan kopi yang dipanggang berakhir di rak. Itulah mengapa selalu lebih baik untuk membeli dari perusahaan yang mengimpor biji hijau dan memanggangnya secara lokal.

Sebagian besar merek besar menyerupai Starbucks (melalui kegiatan Cadangan) akan menjual kopi Kosta Rika sebagai satu-satunya asal bukan campuran, mengatakan pengalaman merasakan murni. 

Cerahnya, rasa jeruknya menciptakan mereka terkenal di banyak adonan merek, meskipun campurannya mungkin tidak secara khusus menyebutkannya. Sementara biji ini secara teknis disangrai dan didudukkan di “rak-rak toko”, volume tinggi di toko-toko dan rantai pasokan yang efisien berarti mereka mendapat izin.

Cafe Britt didirikan di Kosta Rika lebih dari 30 tahun yang kemudian dan membawa sejumlah besar kopi yang berasal dari seluruh negeri. Layak dicoba dengan salah satu barisan paling bermacam-macam termasuk kopi dari heredia, San Jose, Alajuela, Cartago, Punetarenas, Guanacaste, Limon, Tarrazu dan Tres Rios memungkinkan Anda mencoba semua nuansa yang ditawarkan negara tropis ini.

Costa Coffee bukanlah perusahaan kopi yang berbasis di Kosta Rika sama sekali mereka ialah rantai kafe yang berasal dari Inggris dan kini ditemukan di seluruh dunia. Kafe mereka ditemukan secara mencolok di bandara, mengatakan banyak sekali pilihan makanan dan kopi Costa sendiri. Mereka juga meluncurkan pod penayangan tunggal yang kompatibel dengan pembuat minuman Tassimo.

Kami ingin mendengarkan masukan dan pengalaman dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share artikel ini biar bermanfaat.

Tuesday, April 27, 2010

Perbedaan Barista Dan Bartender Serta Tanggung Jawabnya Dalam Melayani Konsumen

Sebelum kita membahas ihwal resep minuman ada baiknya dulu kami jelaskan ihwal dunia Barista dan Bartender. Barista dan bartender merupakan suatu profesi yang bila dilihat sekilas akan terlihat sama, namun mempunyai sedikit perbedaan.

Perbedaan antara Barista dan Bartender itulah yang belum di ketahui oleh banyak orang, orang yang sering nongkrong pun belum tentu tahu perbedaan keduanya. Meski beda tipis, ternyata bartender dan barista itu yaitu dua profesi yang berbeda. Persamaan barista dan bartender yaitu sebagai pelayanan, melayani konsumen sesuai standard operasional mekanisme (SOP).

Disini kita Mengenal Lebih Dekat Profesi Barista. Di banyak kamus bahasa, pengertian barista dan bartender. Di wikipedia juga membahas pengertian barista dan bartender serta perbedaan keduanya kata tersebut.

Tanggung jawab Bartender vs Barista
Tanggung jawab bartender dan barista sanggup sangat mirip. Baik keahlian dalam minuman dari resep yang ia hafal dan terang menggambarkan rasa serta produk kepada pelanggan mereka. Keduanya menangani hampir semua aspek pengalaman pelanggan, mulai dari memastikan transaksi keuangan lengkap untuk melayani pesanan.

Perbedaan terbesar antara keduanya yaitu apa yang mereka sajikan dan lingkungan kawasan mereka melakukannya. Barista menyiapkan dan menyajikan produk kopi, terutama di bagian-bagian awal hari itu. Bartender bekerja dengan minuman beralkohol, umumnya di kemudian hari, dan kepada orang banyak mereka harus memastikan usia minum yang legal dan tidak menjadi terlalu mabuk.

Bartender
Bartender yaitu pekerja layanan yang menyiapkan dan menyajikan minuman beralkohol di kafe dan restoran. Pesanan diambil pribadi dari pelanggan atau dari staf menunggu. Bartender harus nyaman dalam suasana sosial kafe dan bekerja dengan kaki mereka selama berjam-jam. Sebagian besar bartender mempelajari perdagangan mereka melalui pembinaan sambil bekerja, meskipun tersedia kelas menciptakan minuman.

Tanggung jawab pekerjaan seorang bartender meliputi:
  • Pastikan bahwa pelanggan tidak overserved
  • Bersihkan dan sediakan area bar
  • Pantau persediaan dan susun ulang produk ketika dibutuhkan
  • Periksa ID untuk mencegah anak dibawah umur meminumnya
 Sebelum kita membahas ihwal resep minuman ada baiknya dulu kami jelaskan ihwal dunia  Perbedaan Barista dan Bartender serta Tanggung Jawabnya dalam Melayani Konsumen
Perbedaan barista dan bartender
Barista
Seorang barista yaitu pekerja yang mendapatkan pesanan, menyiapkan minuman, dan melayani pelanggan di sebuah kedai kopi. Mereka harus mempunyai pengetahuan ihwal biji kopi di toko, menyerupai apakah mereka organik, bagaimana mereka dipanggang, dan bab dari dunia asal mereka.

Secara etimologi, kata barista berasal dari bahasa italia yang berarti bartender, yaitu mereka yang menyajikan segala macam minuman

Barista harus merasa nyaman bekerja dengan kaki sendiri, bekerja dengan baik pada mesin kopi dan espresso sambil berurusan dengan antrean panjang dan undangan pesanan yang rumit. Tidak ada persyaratan pendidikan formal untuk menjadi barista, alasannya yaitu sebagian besar pembinaan dilakukan di kawasan kerja.

Tanggung jawab pekerjaan seorang barista meliputi:
  • Ikuti resep toko dan persyaratan keselamatan / kebersihan
  • Menyediakan layanan pelanggan dengan menjawab pertanyaan, mendapatkan pesanan, dan menangani transaksi
  • Tetap dapatkan isu terbaru ihwal produk-produk gres dengan melaksanakan pencicipan
  • Mengisi kembali dan membersihkan bab belakang dan depan rumah
Karir Terkait
Jika Anda tertarik untuk melayani orang dengan cara yang menyerupai dengan bartender dan barista, Anda mungkin ingin mencar ilmu lebih banyak ihwal menjadi pelayan atau pelayan. Manajer restoran mungkin merupakan posisi yang baik bagi mereka yang tertarik dengan tugas pengawasan dalam industri jasa.

Kami ingin mendengarkan masukan dan pengalaman dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share bila artikel ini sangat bermanfaat.

Kopi Afrika

Kopi Afrika - Coffees Afrika dikenal alasannya ialah keseimbangan badan dan keasamannya, dengan rasa elok dan adakala pucat. Tingkat keasamannya yang cerah berkisar dari berkilau hingga ke tingkat, sering dengan unsur bunga dan buah dalam aromanya.

Afrika merupakan sebagai nenek moyangnya tanaman kopi, sejarah tanaman kopi pertama tumbuh di daratan negara Ethiopia dengan jenis, karakteristik, dan varieatas kualitas premium. Kopi arabika menjadi kopi andalan di benua afrika, rasa dan aroma khas afrika sangat disukai semua orang.

Negara-negara penghasil kopi dari wilayah Afrika meliputi:
  • Angola
  • Benin
  • Burundi
  • Kamerun
  • Republik Afrika Tengah
  • Kongo
  • Etiopia
  • Guinea ekuator
  • Gabon
  • Ghana
  • Pantai Gading / Pantai Gading
  • Kenya
  • Liberia
  • Madagaskar
  • Malawai
  • Nigeria
  • Rwanda
  • Sierra Leone
  • Tanzania
  • Untuk pergi
  • Uganda
  • Zaire
  • Yaman
  • Zambia
  • Zimbabwe
Jelajahi dunia Kopi Arab dan Afrika dari Burundi di puncak DAS Nil-Kongo hingga ke kopi Zambia dari Afrika tengah selatan dan kopi Zimbabwe yang sangat aromatik.

Juga dari wilayah ini ialah kopi Ethiopia dan Kenya yang dianggap oleh banyak orang sebagai kopi primer terbaik dunia.


Informasi kopi yang lebih baik sanggup ditemukan di All About Coffee yang meliputi semua aspek kopi dari tanah hingga menghirup.

Ini termasuk tanaman kopi dan ceri kopi, dan deskripsi lengkap dari semua biji kopi gourmet dunia termasuk Kopi Organik, Kopi Perdagangan Adil, Kopi Ramah Burung dan Kopi Shade-Grown.

Juga termasuk rincian lengkap perihal Pembuat Kopi dan French Press, (juga lihat Pembuat Kopi Terbaik), dan Mesin Espresso serta Kopi Instan dan Kopi Tanpa Kafein. Kami merekomendasikan untuk mengusut cascara latte untuk minuman gres yang dibentuk dari ceri kopi, yang sanggup dibentuk dengan pembuat kopi apa pun.

Anda juga sanggup mempelajari perihal panen dan pemrosesan kopi, pemeringkatan dan pemanggangan kopi, penggilingan dan pengemasan kopi, penyimpanan kopi, pembuatan bir, dan semua perihal minuman kopi itu sendiri termasuk Espresso.

Kami ingin mendengarkan masukan dan pengalaman dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share artikel ini semoga bermanfaat.

Saturday, April 24, 2010

Kopi Amerika Selatan

Biji kopi dari Amerika populer alasannya ialah fisik yang ringan hingga sedang dengan rasa yang seimbang dan bersih. Kopi Amerika biasanya menunjukkan sedikit rasa cantik dalam rasa yang sering ditekankan oleh keasaman yang berkilau, segar, dan cerah yang mungkin juga pedas.

Kopi Amerika ialah yang terbaik untuk menjadi sangat seimbang dan konsisten. Ada banyak sekali rasa di antara biji kopi Amerika. Misalnya, kopi Bolivia dikenal alasannya ialah rasanya yang bersih, klasik dengan keasaman yang cerah dan halus, catatan buah dari apel hingga aprikot, dan terkadang rasa cokelat ringan dibentuk dengan memanggang biji kopi hijau.

Amerika Selatan ialah kawasan penghasil kopi terdekat dengan Amerika Utara, sehingga tidak mengherankan bahwa sebagian besar ekspor mereka berakhir di Amerika Serikat dan Kanada. Kolombia dan Brasil ialah dua penghasil kopi paling produktif di dunia, dengan pegunungan yang luas dan iklim yang ideal untuk penanaman kopi.

Kopi Amerika Selatan yang dikelompokkan di sini juga termasuk Amerika Tengah, dan berasal dari negara-negara berikut :
  • Belize
  • Bolivia
  • Brazil
  • Chilea
  • Kuba
  • Kolumbia
  • Kosta Rika
  • Jamaika
  • Republik Dominika
  • Ekuador
  • El Salvador
  • Paraguay
  • Puerto Riko
  • Guatemala
  • Haiti
  • Honduras
  • Orang meksiko
  • Nikaragua
  • Panama
  • Peru
  • Trinidad dan Tobago
  • Venezuela

Meskipun tidak selalu dianggap sebagai tingkat teratas di antara importir, biji mereka merupakan bab besar dari adonan roaster kopi yang dipakai untuk menyeimbangkan rasa dan menurunkan biaya.

Para petani kopi Amerika Selatan mulai mengolah ceri kopi dan menjualnya bersama kopi sebagai produk yang dikenal sebagai cascara. Ini telah mendapat daya tarik berkat Starbucks memperkenalkan cascara latte pada awal 2017. 

Meskipun tidak setiap negara telah mulai memperkenalkannya (ceri kopi biasanya dibuang sebagai limbah atau dipakai sebagai pupuk organik), kami berharap akan menjadi lebih banyak tersedia di tahun-tahun mendatang.

Kosta Rika Monte Crisol Coffee populer alasannya ialah tubuhnya yang halus menyerupai manisnya termasuk catatan atas blueberry dan aftertaste mentega. Kopi Antigua Guatemala cukup bertubuh (seperti orang Guatemala) untuk kopi Amerika, dan dikenal alasannya ialah rasanya yang kaya dan pedas, kadang kala hampir menyerupai beludru.

Kopi Amerika ahli lainnya ialah Panama Geisha Coffee dengan ceri kopi memanjang yang menghasilkan badan yang ringan, keasaman cerah, dan aroma menyerupai melati. Peru Chanchamayo Coffee yang tumbuh tinggi lembut dan manis, dengan badan sedang dan keasaman cerah.

Kami ingin mendengarkan masukan dan pengalaman dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share artikel ini supaya bermanfaat.

Wednesday, April 21, 2010

Kopi Chili

Kopi Chili - Chilea bukan produsen utama biji kopi, tetapi mikrolot muncul di pasar di Amerika Utara, dan industri kopi perlahan-lahan tumbuh.

Ini ialah salah satu dari sedikit negara di Amerika Selatan di mana teh lebih terkenal daripada kopi.

Memiliki garis pantai yang panjang di sepanjang samudera pasifik berarti bahwa Chilea tidak mempunyai banyak ketinggian yang diharapkan untuk menumbuhkan kopi kelas khusus.

Nestle ialah perusahaan yang paling menonjol, terhitung sekitar 85% dari kopi yang dikonsumsi - biji komoditas membentuk sekitar 12% dan kelas khusus sekitar 3%.

Organisasi penghasil kopi Chili dikenal sebagai ANAPAC (Asociación Nacional de Profesionales y Amantes del Café).

Mayoritas budaya kopi terletak di Santiago, yang bergotong-royong terletak di luar "sabuk kopi".



Kami ingin mendengarkan masukan dan pengalaman dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share artikel ini biar bermanfaat.

Tuesday, April 20, 2010

Minum Kopi Setiap Hari Sanggup Memperpanjang Umur Kita, Mau Tahu Caranya?

Sebuah studi gres menemukan bahwa minum kopi, bahkan lebih dari 8 cangkir sehari, dikaitkan dengan resiko maut yang lebih rendah dalam periode tindak lanjut 10 tahun. Namun, para peneliti menekankan bahwa studi ini hanya menemukan kekerabatan dengan kopi dan umur panjang dan tidak menunjukan bahwa kopi mengarah ke kehidupan yang lebih lama.

"Meskipun temuan ini sanggup meyakinkan peminum kopi, hasil ini dari studi observasional dan harus ditafsirkan dengan hati-hati," kata penulis studi utama Erikka Loftfield, seorang peneliti di National Cancer Institute (NCI).

Kami tidak bisa menyampaikan bahwa minum kopi bisa memperpanjang umur Anda, namun kami melihat hubungannya. Urusan usia atau umur seseorang memang tidak ada yang tahu. Tapi, sebagai insan yang mempunyai kemampuan berpikir bagaimana untuk bertahan hidup.

Dalam studi tersebut, yang diterbitkan hari ini (2 Juli) dalam jurnal JAMA Internal Medicine, Loftfield dan timnya di NCI menganalisis data dari hampir 500.000 orang yang mengambil penggalan dalam studi Biobank UK. Proyek itu mengumpulkan informasi kesehatan dari lebih dari 9 juta orang. [10 Hal yang Perlu Anda Ketahui Tentang Kopi]

Sebagai penggalan dari penelitian Biobank, orang ditanya berapa cangkir kopi yang mereka minum setiap hari, termasuk kopi tanpa kafein. Para penerima juga menjawab pertanyaan ihwal kesehatan umum, pendidikan, dan kebiasaan merokok dan minum. Para peneliti juga mengambil sampel DNA subyek.

Dalam 10 tahun masa tindak lanjut, sekitar 14.000 orang dalam penelitian meninggal (penyebab utama maut ialah kanker, penyakit kardiovaskular dan penyakit pernapasan). Para peneliti menemukan bahwa semakin banyak cangkir kopi yang diminum, semakin kecil kemungkinan mereka untuk mati selama masa studi. Meskipun ada sedikit perbedaan di antara jenis kopi yang diminum, akhirnya umumnya berlaku untuk kopi instan, kopi bubuk, dan kopi tanpa kafein.



Kopi tanpa kafein itu dikaitkan dengan umur panjang "menyarankan [s] bahwa banyak senyawa lain dalam kopi, selain kafein, mungkin bertanggung jawab," kata Loftfield kepada Live Science.

Ketika para peneliti melihat data genetik para partisipan, mereka mengidentifikasi empat variasi gen yang diketahui terkait dengan metabolisme kafein, atau bagaimana badan memecah kafein. Beberapa penelitian sebelumnya telah menyarankan bahwa orang dengan variasi gen ini bisa berisiko lebih tinggi untuk penyakit kardiovaskular, kata Loftfield.

Tetapi dalam studi baru, para peneliti tidak menemukan kekerabatan antara mempunyai variasi ini dan risiko maut seseorang selama periode penelitian.

Cukup kopi atau terlalu banyak?
Belum tentu info bahwa kopi bisa sehat; Komite Penasihat Panduan Diet A.S. 2015, misalnya, melaporkan bahwa minum kopi secukupnya sanggup menjadi penggalan dari diet sehat. Tetapi studi gres menyampaikan bahkan jumlah kopi yang lebih tinggi sanggup bermanfaat.

Itu tidak berarti orang harus secara dramatis meningkatkan asupan kopi mereka, meskipun: Tidak ada cukup data untuk mengubah aliran untuk memasukkan lebih banyak cangkir kopi, kata Loftfield. Memang, hanya sebagian kecil dari orang dalam penelitian yang melaporkan minum 8 atau lebih cangkir kopi sehari, tambahnya - sekitar 10.000 dari 500.000 peserta.

Edward Giovannucci, seorang profesor nutrisi dan epidemiologi di Harvard T.H. Sekolah Kesehatan Masyarakat Chan, yang bukan penggalan dari penelitian, setuju. "Studi gres ini konsisten dengan studi sebelumnya tetapi menyampaikan bahwa manfaat potensial meluas ke asupan kopi yang lebih tinggi," katanya. "Tetapi [itu] tidak berarti bahwa setiap orang harus minum 8 cangkir kopi sehari. "

Studi itu tidak mempunyai data yang cukup dari orang yang minum kopi sebanyak itu, kata Giovannucci. Dan risiko maut selama masa tindak lanjut hanya sedikit lebih tinggi bagi orang yang minum sekitar 4 cangkir kopi sehari dibandingkan dengan mereka yang minum lebih dari 8, katanya kepada Live Science. Jadi, manfaat minum lebih dari 8 cangkir kopi di atas 4 mungkin kecil.

Ada begitu banyak penelitian ihwal kopi, tetapi masih sulit bagi para peneliti untuk mencapai konsensus ihwal apakah minuman itu baik untuk kesehatan kita. Sulit untuk menyimpulkan kekerabatan alasannya ialah akibat, lantaran "data terbaik yang kami miliki ialah [dari] penelitian observasional, di mana orang melaporkan sendiri berapa banyak kopi yang mereka konsumsi," kata Giovannucci. "Meskipun demikian, bukti yang sangat besar [untuk] risiko yang lebih rendah untuk banyak hasil, termasuk maut secara keseluruhan, meyakinkan.

"Sementara bukti mungkin tidak cukup besar lengan berkuasa untuk menyampaikan bahwa [seseorang mulai] minum kopi untuk manfaat kesehatan, orang yang minum kopi harus merasa diyakinkan dari tidak membahayakan dan mungkin bahkan manfaat kopi," tambah Giovannucci. Tapi jangan berlebihan gula dan krim, katanya.

Filosofi kopi menyarankan maksimal 3 Cangkir Kopi Sehari Bisa Memperpanjang Usia, 3 cangkir tersebut sudah sangat belebihan. jadi kami ingin mendengarkan masukan dan pengalaman dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share jikalau artikel ini sangat bermanfaat.

Sunday, April 18, 2010

Kopi Belize

Kopi Belize - Negara Belize ialah negara Amerika tengah yang terletak di antara Meksiko di Utara dan Guatemala di Barat dan Selatan, serta Laut Karibia yang indah di Timur. Selain dikenal kopi yang enak, ternyata Belize populer dengan wisata lubang biru yang terdapat di perairan Belize, ini tidak berbahaya.

Kopi Belize dibudidayakan secara organik di bawah kanopi hutan hujan di Gullon Jug Estate di dataran tinggi Belize penggalan barat. Kawasan ini seluas 130.000 hektar, termasuk sapi, jagung, kebun, permainan liar, dan resor wisata.

Tanah subur dan subtropis, iklim sedang menyediakan kondisi ideal untuk menanam kopi Arabika halus. Hutan-hutan di wilayah itu dulunya ditutupi dengan pohon-pohon mahoni berharga yang ditebang untuk menutup dinding para aristokrat di Inggris.

Saat ini hutan Belize mengatakan keteduhan bagi flora kopi Arabika, yang memungkinkan pohon kopi matang lebih lambat, mengatakan lebih banyak nutrisi ke biji kopi dan membuatkan rasa yang lebih kuat.

Negara Belize sebelumnya dikenal sebagai Honduras Inggris dan merupakan negara paling utara di Amerika Tengah dan mempunyai kepadatan penduduk terendah.


Di sebelah barat negara itu ialah Guatemala dan di sebelah utara ialah Meksiko. Laut Karibia terletak di timur. Belize mempunyai keanekaragaman ekosistem termasuk beberapa kawasan penanaman kopi utama.

Belize bukan produsen besar biji kopi, dengan pasar ekspor grosir pertanian yang relatif belum matang. Tidak banyak kopi hijau yang diimpor oleh broker di Amerika Utara, yang menimbulkan kesulitan memesan dan membeli biji kopi panggang dari kopi roaster.

Karateristik Kopi Belize
Ulasan kopi Belize memperlihatkan bahwa ia mempunyai badan lengkap dan secangkir kopi gourmet yang diseduh. Tidak ada herbisida, pestisida atau fungisida yang dipakai - mereka sanggup dianggap "tumbuh secara organik" tetapi tidak akan bersertifikat Organik.

Kopi ceri dipilih dengan tangan pada kematangan puncak dan lalu diproses basah. Setelah dijemur, biji kopi disangrai dan dikemas secara vakum oleh biro dalam wadah bebas oksigen untuk menjaga kesejukan kopi Belize.

Meskipun Belize bekerjsama tidak menerima manfaat dari tenaga kerja murah yang tersedia dan ketinggian tinggi dari negara-negara tetangganya di Amerika Tengah - misalnya, Honduras, Nikaragua, Kosta Rika, dan Meksiko namun demikian ia bisa menghasilkan biji kopi Belize premium (menurut catatan rasa) ) yang semakin dihormati di pasar kopi spesial. Masa depan harus cerah bagi industri yang sedang berkembang.

Sejumlah operasi penanaman kopi lainnya telah dilakukan di Belize termasuk pertanian kopi eksperimental dan penanaman kecil di pondok-pondok pengunjung untuk mengatakan para tamu kopi gourmet Belize yang ditanam sendiri.

Perkebunan seluas 50 acre di Gullon Jug di Orange Walk District di negara ini membuatkan finca yang sebagian besar memakai varietas flora kopi yang awalnya berasal dari Kosta Rika dan tumbuh sangat baik di dataran rendah. Tanaman ini dibudidayakan di bawah naungan hutan di kawasan alami yang telah menipis untuk mengakomodasi flora kopi.

Biji kopi dipanggang memakai mesin pemanggang Probat dua belas kilogram yang menghasilkan Dark Roast dan Medium Roast yang dipasarkan di toko materi masakan Belize di bawah merek Gallon Jug. Kopi ini mengatakan badan yang ringan dengan tingkat keasaman yang relatif rendah dan rasa yang menyenangkan.

Berbagi perbatasan dengan Meksiko berarti kanal ke talenta pemrosesan kakao dan cokelat tingkat atas dan perusahaan lain. Iklim, ketinggian, curah hujan, dan tanah menjadikannya lokasi penanaman yang ideal untuk kakao - dan telah ditanam dan dikonsumsi secara lokal selama berabad-abad oleh suku Maya dan suku lainnya.

Konsorsium Belize Cacao, sebuah organisasi yang berusaha merampingkan investasi dalam produksi kakao di Belize sehubungan dengan RE / MAX, dan konon berinvestasi dalam kehidupan dan kesejahteraan para petani lokal.

Kopi Belize ialah simbol dari tren yang lebih luas dari produsen kopi kecil Karibia yang mulai menanam kopi untuk mendukung industri pariwisata mereka yang sudah berkembang.

Menyukai kopi Belize, ialah pemfokusan pada kopi yang ramah lingkungan untuk memenuhi meningkatnya seruan biji kopi yang bertanggung jawab secara sosial dan lingkungan.

Kami ingin mendengarkan masukan dan pengalaman dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share artikel ini semoga bermanfaat.

Thursday, April 15, 2010

Kopi Bolivia

Kopi Bolivia yang berfisik sedang telah dibandingkan dengan kopi Kolombia. Ini yaitu negara Amerika Selatan yang dikurung oleh Peru dan Chili di Barat, Brasil di Barat Laut, dan Argentina / Paraguay di Selatan.

Kopi merupakan minuman yang sudah populer diseluruh dunia dan dikenal oleh semua kalangan di aneka macam penjuru dunia. Kopi Bolivia sudah di kenal enak selruh dunia, namun sangat disayangkan sekali bahwa kopi ini sangat langka.
  • Ketinggian Tumbuh: 1.400 - 1.600 meter di atas permukaan laut
  • Varietas Arabika: Typica, Caturra, Catuai
  • Proses Penggilingan: Dicuci, dijemur
  • Aroma: Herbal, Dark Chocolate
  • Rasa: Fruity (Mandarin), Caramel, Pepper, Vanilla
  • Tubuh: Bagus
  • Keasaman: Citric Ringan, Fosfor
Bolivia menghasilkan kopi pada ketinggian yang sangat tinggi - di atas 1.400 meter, yang memenuhi syarat sebagian besar kopinya yaitu Strictly High Grown (1.450 m +). Itu terkurung di semua sisi oleh Peru, Brasil, Argentina dan Chila, dan berisi sebagian dari pegunungan Andes. Quinoa telah menjadi tumbuhan populer di Bolivia dalam beberapa tahun terakhir

Mayoritas kopi yang ditanam yaitu Typica, dengan Caturra dan beberapa Catuai tersedia. Daerah-daerah penghasil kopi utama termasuk Yungas, Santa Cruz, Cochabamba, Tarija, Beni dan Pando, dengan lebih dari 90% produksi kopi berasal dari Yungas.


Kopi Bolivia dikenal alasannya yaitu rasanya yang klasik dan higienis dengan keasaman halus, cerah, dan kualitas aromatik yang anggun dengan aroma buah termasuk apel, pir, jeruk keprok, lemon, dan aprikot. Rasa karamelly dan cokelat ringan sanggup terbentuk selama proses pemanggangan kopi.

Varietas Tanaman Kopi Bolivian
Sebagian besar tumbuhan kopi yang ditanam di Bolivia yaitu tumbuhan varietas kopi Typica (Coffea arabica var. Typica), meskipun ada juga beberapa tumbuhan Caturra (Coffea arabica var. Caturra).

Kebun kopi kecil tidak mempunyai terusan ke pupuk dan mineral yang sempurna untuk mendukung pertumbuhan optimal pohon kopi dan biji kopi, sehingga menghasilkan panen yang rendah dalam beberapa tahun terakhir.

Kurangnya infrastruktur juga berarti bahwa Bolivia mengalami kesulitan mengekspor ke negara lain, tetapi tersedia dari waktu ke waktu dari importir kopi hijau di Amerika Serikat dan Kanada.

Distributor dan broker terus berupaya berbagi perdagangan kopi grosir di Bolivia, dan itu akan menghasilkan pertumbuhan yang baik di tahun-tahun mendatang.

Juga ditanam di Bolivia yaitu sejumlah besar kopi organik dan kopi Perdagangan Adil. Dalam beberapa tahun terakhir Bolivia telah membuat laba yang signifikan dalam kualitas metode pengolahan biji kopi hijau yang tidak digongseng. Kopi naungan juga merupakan praktik yang cukup umum.

Menumbuhkan kondisi yang menguntungkan untuk kopi juga membuat kondisi yang ideal untuk Kakao, dan cokelat Bolivia yaitu suguhan istimewa. Kakao juga dipanggang ibarat dengan kopi, meskipun pada suhu lebih rendah 325 derajat dan secara sedikit demi sedikit diturunkan selama 15-30 menit untuk memungkinkan bab dalam biji yang lebih besar dipanggang dengan benar.

Trinitario yaitu varietas kakao rasa terbaik yang paling umum, dan membuat cokelat hitam yang lezat, serta pencampuran yang ahli dengan buah-buahan ibarat ceri atau blackberry, dan kopi.

Kami ingin mendengarkan masukan dan pengalaman dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share artikel ini supaya bermanfaat.

Tuesday, April 13, 2010

Spesies Kopi Liar Terancam Punah, Berdasarkan Para Ilmuwan

Mengenal Jenis Kopi Kelas Dunia - Jangan mengaku sebagai penikmat kopi kalau Anda belum mengenal jenis-jenis kopi dan penyajiannya. Secarah umum dikenal 4 jenis kopi yaitu Kopi Arabika (Coffee Arabica), Kopi Liberika (Coffee Liberica), Kopi Robusta (Coffee Cannephora), Kopi Excelsa.

Setiap spesies kopi diatas mempunyai banyak varietas atau subspesies. Varietas kopi sanggup terjadi disebabkan mutasi alami, sanggup juga lantaran budidaya manusia. Lebih dari setengah dari kopi liar dunia sanggup beresiko kepunahan lantaran perubahan iklim, penggundulan hutan dan penyakit, kata penelitian baru.

Dalam analisis terhadap 124 spesies kopi yang diketahui, para ilmuwan dari Royal Botanical Gardens yang berbasis di Inggris, Kew menemukan 75 (60%) beresiko punah. Tiga belas dari spesies itu diidentifikasi sebagai "sangat terancam punah."

Temuan ini, yang diterbitkan Rabu di jurnal Science Advance dan Global Change Biology, menekankan bahwa tindakan konservasi dikala ini tidak cukup untuk memastikan kelangsungan hidup kopi dalam jangka panjang.

"Beberapa spesies kopi yang dinilai belum terlihat di alam liar selama lebih dari 100 tahun, dan ada kemungkinan bahwa beberapa mungkin sudah punah," kata Eimear Nic Lughadha, ilmuwan utama untuk Unit Penilaian Tanaman Kew dan rekan penulis pada makalah Science Advance.

Variasi di balik piala joe paling terkenal di dunia, Coffee arabica, kini diklasifikasikan sebagai terancam punah, sebagian besar lantaran proyeksi bagaimana hal itu akan dipengaruhi oleh perubahan iklim.


Para ilmuwan melaksanakan survei spesies kopi di bawah panduan dari International Union for Conservation of Nature (IUCN), sebuah tubuh yang menerbitkan Daftar Merah global spesies terancam.

Tingkat spesies kopi yang terancam punah ditetapkan "sangat tinggi".

Sementara industri kopi multi-miliar dolar berkembang pesat, kesehatan jangka panjang dari perdagangan komersial sanggup terpengaruh kalau spesies kopi liar mati, berdasarkan penelitian. Strain kopi liar membantu menjaga stabilitas dan keanekaragaman tanaman, menyediakan sumber benih dan kemungkinan benteng genetik melawan penyakit.

Karena sebagian besar kopi diproduksi oleh pemilik pertanian kecil, dampak potensial terhadap penghidupan yaitu "sangat besar." Prospek ini sangat suram di Ethiopia, produsen kopi terbesar di Afrika, di mana flora Arabika sanggup menurun sebanyak 85% pada tahun 2080, penelitian kata. Hingga 60% dari tanah yang dipakai untuk penanaman kopi sanggup menjadi tidak sanggup dipakai pada selesai era ini, sebuah pukulan mengejutkan bagi industri lokal yang mempekerjakan sekitar 15 juta orang.

Para peneliti menganjurkan untuk kerja sama antara ilmuwan, pembuat kebijakan, tubuh industri kopi dan petani untuk membiakkan strain yang lebih tangguh dan "melindungi masa depan kopi."

"Tindakan yang ditargetkan sangat diperlukan," kata Aaron Davis, kepala penelitian kopi Kew.

Kami ingin mendengarkan masukan dan pengalaman dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share kalau artikel ini sangat bermanfaat.

Monday, April 12, 2010

Kopi Brasil

Kopi Brasil - Sekitar sepertiga dari semua kopi dunia ditanam di Brasil, dan banyak kopi premium Brasil diberi label Santos sehabis dikirim. Brasil yakni pengekspor terbesar di dunia, memasok sekitar 60% dari kopi dunia ini sebagian lantaran ukuran negara yang luas.

Meskipun Brasil yakni eksportir yang produktif, peningkatan rata-rata untuk produksi kopi hanya sekitar 1.100 meter. Ini memenuhi syarat sebagian besar sebagai Kopi Tumbuh Tinggi (900-1.200 meter), tetapi beberapa tumbuhan niscaya jatuh di bawah ambang batas itu.

Banyak adonan espresso berkualitas tinggi dibentuk dari Bourbon Santos atau Brazil Cerrado lantaran kemampuan kopi Brasil untuk mengambil daging panggang gelap tanpa menjadi terlalu pahit. Hal ini sebagian disebabkan oleh aroma biji kopi Brasil yang ringan dan seimbang.
  • Kisaran Ketinggian: 400 - 1.600 meter di atas permukaan laut
  • Bahasa yang Dipakai: Portugis, Inggris, Spanyol
  • Panen: Mei - September
  • Produksi Kopi Tahunan: 40 - 60 juta kantong
  • Varietas Umum: Bourbon, Typica, Caturra, Catuai, Acaia, Mundo Novo, Icatu
Kopi Brasil terbaik mempunyai tingkat keasaman yang relatif rendah, dan menunjukkan rasa manis pedas, sering pahit dengan rasa daging panggang coklat. Kopi hijau Brasil yang paling tidak diolah yakni olahan kering (tidak dicuci; alami).



Kualitas kopi Brasil yang paling disukai yakni harganya tetapi sehabis itu, kelembutannya membantu menyeimbangkan biji kopi yang lebih kuat, menjadikannya fitur dari banyak campuran.

Kopi Santos Bourbon
Bourbon Santos yakni kopi olahan (dicuci) berair berkualitas tinggi dari Brasil; biasanya dikirim melalui pelabuhan Santos. Santos yakni nama pasar.

Bourbon Santos Brasil yang baik mempunyai fisik yang ringan sampai sedang, menghasilkan keasaman rendah, dan mempunyai aroma yang sangat menyenangkan. Varietas tumbuhan kopi Bourbon (Coffea arabica var. Bourbon) cenderung menghasilkan kopi yang berbuah dan lebih cerah (lebih asam) daripada kopi Brasil lainnya.

Keasaman rendah dari Bourbon Santos Brasil berasal dari ketinggian yang lebih rendah di daerah ini. Ini relatif rendah untuk daerah ibarat Amerika Tengah di mana perkebunan dengan ketinggian lebih tinggi (mis., 1.500 meter di atas permukaan laut) menghasilkan kopi premium yang lebih cerah (keasaman lebih tinggi).

Sebagian besar Bourbon Santos ditanam pada ketinggian dari 600 sampai 1.200 meter di Minas Gerais utara atau di Negara Bagian Sao Paulo, Brasil, dan dibedakan oleh rasanya yang halus dan ringan, seringkali manis dan pedas.

Karena kopi Brasil ditanam pada ketinggian yang relatif rendah (dibandingkan dengan kopi Amerika Tengah, misalnya), biji kopi Brasil tidak terlalu padat. Ini mengarah pada kopi yang kurang beraroma dibandingkan banyak alternatif yang ditanam orang dewasa.

Ukuran industri dan output volume berarti bahwa ada lebih banyak peluang untuk menilai dan mengklasifikasikan kopi Brasil. Mereka mengambil laba penuh dari ini, menyortir menurut layar (ukuran), warna dan bekam (rasa). Ini menempatkan mereka ke dalam beberapa pembagian terstruktur mengenai (terbaik menjadi lebih buruk) sangat lunak, lunak, lunak, keras, riada, rio dan zona rio.

Untuk alasan ini direkomendasikan untuk membawa biji kopi hijau yang tidak dipanggang ke Medium-Dark Roast (Vienna Roast; Full City Roast) direkomendasikan - meskipun memanggang terlalu gelap masih sanggup menimbulkan kepahitan yang parah.

Sisi positif dari rasa mellow dan tingkat produksi yang tinggi yakni bahwa biji kopi hijau Brasil biasanya sangat terjangkau, menjadikannya basis yang manis untuk adonan kopi atau espresso. Citarasa kopi utama dibiarkan bersinar, sambil tetap mengendalikan biaya.

Perhatian khusus harus diambil untuk membeli hanya kopi biji utuh yang dipanggang segar daripada duduk di rak-rak toko. Kopi Brazil mempunyai rasa yang ringan untuk memulai, dan brazil busuk cenderung benar-benar tanpa rasa.

Kopi yang berada di rak toko ritel atau di gudang distribusi (mis. Amazon) biasanya dipanggang beberapa ahad atau bulan sebelum dijual. Kopi whole bean yang dipanggang harus berusia maksimal 2-3 ahad (jika dalam kantong tertutup rapat), dan kopi bubuk harus dikonsumsi dalam 1 ahad sehabis digiling.

Biji Kopi Brasil
Selain itu, kalau Anda memesan espresso atau minuman espresso di kedai kopi lokal Anda, mungkin ada dominasi kopi dari Brasil dengan alasan yang dipakai seringkali sampai 90% kopi dalam adonan espresso berasal dari Brasil.

Iklim mikro di wilayah tertentu di Brasil sanggup menghasilkan kopi yang luar biasa. Secara khusus, beberapa area spesifik di Cerrado, Matas de Minas, Mogiana, dan Sul de Minas dikenal untuk mengolah kopi yang sangat baik.

Minas Gerais berarti "Tambang Umum", dinamai menurut demam emas di kurun ke-18. Ini yakni negara kepingan penghasil kopi terbesar di Brasil, terhitung hampir 50% dari total kopi yang ditanam. Di sinilah Anda akan menemukan Sul de Minas, dengan iklim yang sejuk secara konsisten di sekitar 22 Celcius.

Pertanian "kecil" berkisar antara 10 sampai 100 hektar dan menghasilkan hampir 30% dari semua kopi Brasil, yang dikenal bertubuh penuh dengan aroma buah dan rasa sitrat.

Sao Paulo yakni tempat Anda akan menemukan Pelabuhan Santos yang terkenal, dan terdiri dari Mogiana, dan Centre-Oeste de Sao Paulo. Ketinggian di Mogiana yakni beberapa yang tertinggi di Brasil mulai dari 900 sampai 1.100 meter di atas permukaan laut.

Bahia dipecah menjadi beberapa wilayah dan merupakan wilayah Timur Laut terjauh yang akan Anda temukan kopi Brasil. Ini cukup gres untuk permainan, sehabis gres mulai menanam kopi di tahun 70-an, tetapi penyebaran teknologi yang cepat berarti bahwa itu yakni pembangkit tenaga listrik di negara ini. Kopi Cerrado Brasil berasal dari wilayah ini, yang utamanya yakni Arabika.

Kombinasi dari sistem irigasi dan cuaca yang konsisten berarti bahwa kopi tumbuh secara seragam dan sanggup dipanen secara mekanis dengan peralatan besar, meningkatkan efisiensi dan hasil.

Espirito Santo menanam terutama biji kopi Robusta dan tidak menerima banyak perhatian di pasar kopi spesial, tetapi bersama-sama yakni produsen tertinggi kedua di Brasil menurut volume. Daerah utama di sini yakni Montanhas de Espirito Santo dan Conilon Capixaba.

Merk Kopi Brasil Terbaik
Menjadi produsen terbesar di dunia berarti bahwa Brazil yakni rumah bagi sejumlah besar merek kopi. Fokus utama industri kopi Brasil yakni output kuantitas, dan tanpa peningkatan yang sama dengan negara-negara lain, kopi Brasil biasanya lebih dikenal sebagai kopi "pangkalan" yang baik dengan rasa yang ringan. Ini berarti mereka lebih sering dipakai sebagai pengisi, bukan sebagai pendorong utama rasa.

Kopi khusus premium kurang umum dalam persentase, tetapi memang ada. Hubungan dagang yang baik dengan negara-negara Amerika Utara dan Eropa berarti bahwa merek kopi Brasil dengan produk yang unik sanggup mengekspor kopi pribadi ke pasar lain.

Sebagian besar pemanggang kopi di Kanada, Amerika Serikat, Eropa dan Australia akan mempunyai kopi Brasil sebagai komponen kunci dari adonan atau sebagai asal tunggal itu sendiri. Di sini kami telah melihat beberapa merek yang lebih berharga untuk dipertimbangkan.

Output Brasil yang besar berarti bahwa bahkan sub-bagian dari industri ini sering kali lebih besar daripada beberapa negara secara keseluruhan. Sulit untuk tetapkan standar tunggal saat ada sebanyak empat belas daerah penghasil utama yang tersebar di 7 negara.

Secara umum, sebagian besar kopi yang ditanam di Brasil yakni kopi Arabika dengan ketinggian rendah dan umum - tidak buruk, tetapi mustahil dianggap sebagai kopi gourmet premium. Mereka yang menikmati secangkir kopi yang halus dan ringan akan cenderung menyukai biji Brazil, dan itu sering dipakai dalam adonan oleh perusahaan kopi untuk mengurangi profil rasa.

Upaya terbaru oleh pemerintah Brasil telah berusaha untuk mengubah persepsi itu dan mengubah nama Brasil menjadi kopi spesial. Kopi bersertifikat Organik dan Perdagangan Adil yang berasal dari Brasil menjadi lebih umum.

Karena ketinggian yang relatif lebih rendah di Brasil, hanya sangat jarang ada kopi Brasil tersedia sebagai Strictly High Grown (SHG), sebuah judul yang dicadangkan sebagai biji terbaik di dunia. Meskipun orang sombong mungkin tidak menghargai hal ini, kopi Brasil dihentikan diabaikan, lantaran citarasanya yang halus menghasilkan cangkir yang enak.

Namun, peningkatan dalam metode penanaman dan pemrosesan kopi hijau mungkin tidak cukup untuk mengatasi kenyataan bahwa tanah non-vulkanik negara itu kurang ideal untuk menanam kopi, ibarat juga ketinggian pertumbuhan yang kurang optimal dari pada yang lain (sebagian besar denda di dunia Kopi Arabika tumbuh di tempat yang lebih tinggi).

Yang mengatakan, perlu diketahui bahwa Brasil memang menumbuhkan beberapa kopi besar. Industri ekspor yang diminyaki dengan baik berarti bahwa para pialang selalu mempunyai kopi hijau yang tidak disiram yang ditawarkan kepada pedagang besar, agen dan importir kopi hijau di Amerika Utara dan Kanada.

Kopi Brazil merupakan kepingan terbesar dari banyak adonan yang disediakan oleh merek-merek terbesar, dan juga merupakan biji utama yang dipakai dalam banyak kopi toko materi makanan.

Sejarah Kopi Brazil
Kisah kopi di Brasil dimulai dengan cerita menarik yang melibatkan seorang letnan Brasil dan penghubungnya dengan seorang istri gubernur Guyana yang rahasia memberinya stek kopi dalam buket bunga.

Kopi Brasil Cerrado
Kopi Cerrado umumnya higienis dengan badan yang baik (creamy mouthfeel), keasaman rendah, seimbang, dan sering menunjukkan rasa biji dan bahkan sedikit karamelly saat dipanggang ringan, mungkin bahkan malty, meskipun lebih chocolaty kalau diberi panggang yang lebih gelap.

Ketinggian pertumbuhan kopi di wilayah Cerrado rata-rata sekitar 850 meter dan daerah tumbuh sangat besar, menyediakan kopi dalam jumlah besar.

Pemanenan mekanis dan pemrosesan massal yakni hal biasa dengan kopi Cerrado, menyediakan kopi dalam jumlah besar yang diekspor dari negara tersebut.

Topografi yang relatif datar dari wilayah Cerrado memungkinkan untuk memanfaatkan panen mekanis sambil juga memastikan beberapa konsistensi kualitas dalam menentukan waktu optimal untuk menentukan biji kopi, yang umumnya tidak matang sekaligus - buah yang berbeda masak pada waktu yang berbeda selama periode satu sampai empat bulan.

Kami ingin mendengarkan masukan dan pengalaman dari anda perihal harga kopi brasil di Indonesia dan review rasa kopi brasil, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share artikel ini semoga bermanfaat.

Friday, April 9, 2010

Kopi Kuba

Kopi Kuba - Kuba telah menanam kopi selama lebih dari dua kurun termasuk varietas tumbuhan kopi Arabika. Kopi Kuba umumnya ialah kopi kental dengan rasa yang sangat berpengaruh dan enak. Kopi tradisional Kuba ialah Dark Roasted, digiling halus, dan disiapkan gaya espresso memakai mesin espresso dan cangkir moka.

Salah satu kawasan penanaman kopi yang penting terletak di penggalan timur Kuba di Pegunungan Sierra Maestra di mana iklimnya mendukung dan tanah coklat kemerahan yang subur dengan humus memungkinkan penanaman kopi tanpa memerlukan pupuk kimia, dan memang Kuba mempunyai kualitas yang baik. reputasi untuk kopi organik.

Kota-kota di Sierra Maestra mempunyai sejarah budidaya kopi dengan panen dilakukan dengan cara memetik. Banyak tumbuhan kopi tumbuh di lereng bukit yang curam dan biji kopi dibawa keluar dari kawasan tersebut dalam karung di bahu petani kopi dan lalu diangkut dengan bagal ke kawasan pengeringan.

Metode persiapan kopi tradisional di antara orang-orang gunung ialah memanggang biji-bijian dan lalu melumatkannya dalam “Pilone” kayu. Kemudian kopi direndam dalam air panas dan tanahnya disaring memakai tas kain.


Daerah penghasil kopi utama lainnya di Kuba ialah Pegunungan Escambray di sentra Kuba. Di sebelah barat kopi tumbuh di Guaniguanico dan di timur kopi tumbuh di Pegunungan Nipe dan Sagua-Baracoa.

Kesulitan dalam penanaman kopi Kuba termasuk curah hujan yang berlebihan diikuti oleh kekeringan dan jalan yang buruk. Penggunaan bagal untuk transportasi dan metode pemrosesan tradisional masih biasa. Jalan yang jelek juga menghambat terusan tenaga kerja yang diperlukan di perkebunan kopi.

Amerika Serikat melarang impor kopi Kuba sampai 2016, dikala Presiden Barack Obama mulai melonggarkan embargo perdagangan dengan Kuba. Beberapa perusahaan memasarkan biji kopi sebagai kopi Kuba meskipun biji tersebut berasal dari negara lain.

Industri kopi Kuba terus berjuang untuk menjadi untung meskipun tren kenaikan harga kopi kemungkinan akan memperlihatkan manfaat bagi petani dan produksi kopi. Meskipun mengalami banyak kesulitan, industri kopi Kuba terus menjadi sumber pujian nasional

Sejarah Kopi Kuba
Pada pertengahan 1700-an penanaman kopi diperkenalkan ke Kuba dan pada 1790 sejumlah besar kopi diekspor ke Spanyol. Industri kopi Kuba semakin berkembang dikala petani kopi Prancis yang melarikan diri dari revolusi Haiti mulai bertani di Kuba.

Penjualan kopi melebihi penjualan gula Kuba pada tahun 1820-an dan pada awal 1950-an ekspor kopi mencapai 20.000 metrik ton. Revolusi Kuba tahun 1956 menasionalisasi perkebunan kopi dan industri mulai menurun.

Produksi kopi Kuba terus merana selama 1960-an dan 1970-an dan lalu melonjak pada simpulan 1970-an dan ke 1980-an. Penolong utama Kuba ialah Uni Soviet dan dengan jatuhnya Uni Soviet pada 1990, industri kopi Kuba kembali memudar.

Kopi Kuba di Amerika
"Kopi Kuba" sangat terkenal di Amerika Serikat di mana ada banyak penduduk Kuba-Amerika (sekitar 1,4 juta), khususnya di Miami dan kawasan sekitarnya. "Kopi Kuba" di Amerika Serikat ialah industri besar yang menghasilkan lebih dari $ 100 juta per tahun.

Namun ini ialah kopi yang secara terang dinamai metode yang dipakai untuk menyeduh kopi dan bukan biji kopi, yang biasanya ialah kopi Brasil atau Kolombia, dan pastinya bukan biji kopi Kuba alasannya ialah itu akan ilegal dan ada eksekusi berat.

Sementara itu industri kopi Kuba berjuang alasannya ialah kurangnya infrastruktur, petani kopi yang berpengalaman dan problem lainnya.

Juga mengakibatkan problem bagi industri kopi Kuba telah menjadi kondisi iklim yang buruk. Penelitian yang sedang berlangsung berupaya untuk membuatkan varietas tumbuhan kopi gres yang akan berkembang dan juga menghasilkan biji kopi berkualitas tinggi di kawasan pertumbuhan unik Kuba.

Kuba telah berfokus pada ekspor biji kopi Kuba orisinil ke pasar Jepang bersama dengan Italia, Prancis, Jerman, Spanyol, Inggris, Swiss, Belanda dan Kanada.

Masih nilai total ekspor kopi Kuba hanyalah satu persen dari ekonomi Kuba yang tetap jauh lebih rendah daripada sebelum Revolusi Kuba dikala sekitar 4%. Larangan impor kopi alasannya ialah embargo pada semua barang Kuba mulai berlaku pada tahun 1963.

Varietas tumbuhan kopi ialah Arabika dan ekspresi dominan panen ialah dari Juli sampai Februari.

Minuman "kopi Kuba," juga disebut Cafecito, Cafe Cubano atau espresso Kuba, ialah jenis kopi espresso yang pertama kali dikembangkan di Kuba sehabis mesin espresso Italia mulai muncul di negara itu.

Cafecito sanggup disiapkan memakai mesin espresso tradisional atau moka pot Italia (macchinetta).

Minuman Cafecito (Cafe Cubano; Coffee Kuba) dibentuk dengan memaniskan suguhan espresso dengan gula demerara, selama proses pembuatan kopi. Ada variasi pada metode termasuk banyak sekali resep memakai basis espresso Kuba.

Gula demerara secara tradisional ditambahkan ke dalam wadah di mana espresso akan menetes sehingga gula dan espresso bercampur selama pembuatan bir yang dikatakan membuat kualitas yang anggun dan halus.

Rasa unik dari Cafecito dibentuk alasannya ialah panasnya sukrosa hidrolisator espresso yang mengakibatkan rasa anggun yang berbeda dari rasa yang dibentuk dengan menambahkan gula pada akhirnya.

Banyak yang lebih suka untuk pertama-tama hanya menambahkan sedikit espresso dan aduk sampai tercampur aduk. Kemudian sisa espresso ditambahkan sehingga menghasilkan “espumita” atau lapisan coklat muda yang berada di atas minuman.

Di antara komunitas pengasingan Kuba (mis., Di Miami) dan di Kuba, konsumsi Cafe Cubano (Cafecito) ialah acara budaya dan sosial sehari-hari yang menonjol.

Empat sampai enam tembakan Kopi Kuba disajikan dalam gelas besar bersama dengan banyak cangkir kecil yang dikenal sebagai Colada dan dimaksudkan untuk dibagikan.

Dalam beberapa bulat sosial, ujung cerutu Kuba sanggup dicelupkan dengan ringan ke dasar demitasse dan lalu dinyalakan.

Kami ingin mendengarkan masukan dan pengalaman dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share artikel ini biar bermanfaat.

Tuesday, April 6, 2010

Cara Menyeduh Kopi Robusta Yang Lezat Ala Kafe

Bagaimana Menyeduh Kopi Agar Terasa Lebih Enak? Bisa dibilang menyeduh kopi ialah seni. Cara Menyeduh Kopi Yang Benar memang sangat di butuhkan oleh siapa saja supaya terasa nikmat rasa kopinya. Sebagai minuman populer, kopi mempunyai banyak cara penyajian.

Rasa nikmat aroma kopi memang sanggup membangkitkan suasana. Kopi juga sanggup membangunkan semangat di pagi hari. Menyeduh kopi hitam yang tepat merupakan seni. Anda sanggup menciptakan kopi hitam yang yummy dengan dua cara, yaitu manual dan memakai mesin.

Padahal kalau kau mau berguru sedikit saja, kau pun sanggup mengetahui bagaimana cara menciptakan kopi hitam yang mantap dan yummy di rumah. Mungkin ini Cara Membuat Kopi yang Enak Ala Cafe yang sanggup praktekkan dirumah :
  • Secangkir kopi tetes (8oz) mengandung sekitar 60-100 mg kafein. 60 - 100 mg kafein? Kenapa ada variasi dalam jumlah kafein? Ada beberapa faktor termasuk waktu pembuatan, waktu tinggal, suhu air, tingkat menggiling, tingkat sangrai, jenis biji kopi, campuran, dll. Semua itu mempunyai imbas yang signifikan pada ekstraksi simpulan kafein;
  • Melihat data, terang bahwa secangkir kopi tetes mengandung kafein LEBIH BANYAK daripada suntikan espresso (30-50mg). Namun, kalau Anda mempertimbangkan jumlah kafein per ons, espresso mempunyai lebih dari kopi tetes;
  • Karena proses pembuatannya, dan tergantung pada lamanya waktu diseduh (semakin usang seduhan, semakin tinggi kandungan kafeinnya) dan perbandingan kopi dengan air, kopi French Press mempunyai salah satu kandungan kafein tertinggi (80-100). mg);
  • Kopi instan mempunyai paling sedikit kafein kopi dengan sekitar 50-60 mg kafein per sendok teh); dan
  • Ya, Kopi tanpa kafein mengandung sejumlah kecil kafein - hanya sekitar 2-4 mg per cangkir.
Seperti disebutkan di atas ada beberapa faktor, selain proses pembuatan minuman, yang mempengaruhi jumlah kafein: Variasi biji kopi, tingkat sangrai, suhu air, jumlah kopi, waktu pembuatan, tingkat gilingan dan, tentu saja, ukuran minuman.

Variety of Bean (robusta vs arabica)
Biji kopi robusta mempunyai kandungan kafein dua kali lipat dari biji arabika. Meskipun biji arabika dianggap mempunyai kualitas lebih tinggi, biji robusta dipakai dalam banyak adonan espresso sangrai gelap. Ini akan menjadikan kandungan kafein yang lebih tinggi dalam espresso atau kopi jenis adonan (bukan asal tunggal) yang memakai robusta.



Tingkat sangrai (sangrai ringan vs sangrai gelap)
Tingkat sangrai berdampak pada kandungan kafein. Kopi sangrai gelap sering dikaitkan dengan menjadi "berani" dan mempunyai banyak kafein, yang bukan itu masalahnya. Semakin usang biji kopi disangrai, semakin banyak kafein dibakar ketika disangrai, meninggalkan daging sangrai yang lebih ringan dengan kandungan kafein yang lebih tinggi daripada daging sangrai yang lebih gelap. Karena kopi sangrai hitam umumnya dipakai untuk menciptakan espresso, ini berdampak (menurunkan) kandungan kafein.

Suhu air
Suhu pembuatan minuman merupakan faktor penting. Ekstraksi kopi yang tepat terjadi antara 195-205 derajat, namun kebanyakan pembuat tetes hanya mencapai sekitar 190 derajat. Mesin espresso biasanya bekerja dengan baik pada suhu yang hampir mendidih.

Dengan kopi prancis, Anda mempunyai kontrol penuh atas suhu dengan opsi menuangkan air mendidih (212 derajat) di atas tanah Anda (tetapi kami tidak merekomendasikannya!). Suhu air. sanggup bervariasi dengan metode pembuatan minuman - semakin panas airnya, semakin baik ekstraksinya (sampai titik tertentu, jangan melebihi 205 derajat). Dengan ekstraksi yang lebih baik, lebih baik merasakan kopi dan ekstraksi kafein.

Jumlah Kopi Bubuk Yang Digunakan
Semakin banyak abu kopi yang Anda gunakan, tidak duduk masalah metode pembuatan minuman Anda, semakin tinggi kandungan kafeinnya. Meskipun jelas, penting untuk mendaftar alasannya beberapa memakai kopi abu lebih banyak daripada yang lain ketika menyeduh menurut preferensi rasa.

Lama Waktu Pembuatan minuman
Faktor lain ialah lamanya waktu pembuatan minuman. Secara umum, kopi buatan memang mengandung lebih banyak kafein daripada espresso. Mengapa? Dengan minuman tetes, air panas terus menerus menetes melalui bedengan kopi selama 3 menit.

Segelas espresso ditarik dalam 20-30 detik. Dibandingkan dengan drip brew, di mana kopi bersentuhan dengan air panas 6 kali lebih usang dari air panas yang bersentuhan dengan abu kopi selama ekstraksi espresso, Anda sanggup melihat bagaimana tetesan akan mempunyai lebih banyak kafein. 

Dengan media Prancis, dan waktu curam yang disarankan 4 menit, lebih banyak kafein yang berpotensi diekstraksi. Sangat gampang untuk melihat bahwa, dalam hal usang pembuatan, kopi buatan menciptakan kontak dengan air panas lebih usang daripada espresso. Jika kopi pers Perancis merendam selama 4 menit, biasanya satu menit lebih usang dari minuman tetes, bagaimana mungkin kopi pers Perancis tidak mempunyai kandungan kafein tertinggi? Jawabannya ialah kekasaran dasar kopi.

Tingkat penggilingan
Ukuran menggiling menciptakan perbedaan. Untuk kopi pers Prancis, kami memakai gilingan kasar. Untuk tetesan, giling sedang. Espresso, penggiling halus. Jika Anda mempunyai penggiling duri berbentuk kerucut, Anda mungkin memperhatikan bahwa Anda harus “memutar” gerinda yang tepat untuk menciptakan kopi Anda terasa lebih enak.

Mungkin terlalu kasar, jadi Anda menyesuaikan pengaturannya. Atau terlalu pahit, jadi Anda menyesuaikan pengaturan untuk membuatnya lebih kasar. Semakin halus Anda menggiling kopi Anda, semakin pendek waktu yang diharapkan untuk menyeduh / mengekstrak, dan kalau Anda meninggalkan semua variabel lain yang sama (jumlah kopi yang digunakan, jumlah air panas, usang pembuatan minuman, dll.), Semakin halus menggiling sanggup berarti lebih banyak ekstraksi kafein.

Ukuran Minuman
Tentu, kopi drip biasanya mempunyai kandungan kafein yang lebih tinggi daripada espresso. Tetapi apakah itu benar-benar membandingkan “biji kopi dengan biji kopi”? Untuk minuman tetes, kemungkinan besar Anda memakai cangkir 8 atau 12 ons. Sementara itu, suntikan espresso sanggup menjadi 1,5 ons. Seperti yang disebutkan sebelumnya, ketika kita melihat kandungan kafein per ons, espresso akan menang.

Untuk ingin mengetahui cara lain menyeduh kopi yang nikmat, sanggup kunjungi halaman sebelumnya. Kami ingin mendengarkan masukan dan pengalaman dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share kalau artikel ini sangat bermanfaat.

Kopi Jamaika Blue Mountain

Kopi Jamaika Jenis Kopi Dunia - Kopi terbaik Jamaika, dan memang salah satu kopi terbaik dunia, yakni Jamaica Blue Mountain, kopi nikmat yang ditanam di Blue Mountain District of Jamaica. Fakta perihal Negara Jamaika tidak hanya dikenal kopi lezat tetapi musik raggae Bob Marley dan pantai berpasir.

Wilayah Blue Mountain di Jamaika berada di utara Kingston dan selatan Port Maria, dengan perkebunan kopi Jamaica Blue Mountain terletak di ketinggian antara 3.000 kaki (914 meter) dan 5.500 kaki (1.676 meter), sedangkan kopi yang lebih rendah ditanam di ketinggian yang lebih rendah.

Jamaica High Mountain tumbuh antara 1.500 dan 3.000 kaki dan Jamaica Supreme / Jamaica Low Mountain tumbuh di bawah 1.500 kaki.

Jamaica Blue Mountain yakni kopi olahan lembap (wash), dan rasanya yang agak anggun halus dan ringan, adakala hampir krem ​​dan dengan sedikit cokelat.

Jamaica Blue Mountain yakni kopi hijau olahan lembap (dicuci) yang halus dan seimbang, dengan badan penuh yang sangat baik, rasa ringan klasik dan halus dengan rasa anggun sedikit (dan tidak biasa), sangat kaya (kadang-kadang hampir krim) dan dengan rasa kompleks yang terkadang hampir chocolaty.

Kopi Jamaica Blue Mountain yang enak, meskipun rasanya halus dan ringan, memperlihatkan keasaman yang cerah dan bersemangat namun halus, rasa higienis dengan hampir tanpa kepahitan, dan aroma yang berani namun berkilau dengan semarak nada bunga dan ramuan bunga yang anggun dan absurd .

Yang terbaik, kopi Jamaica Blue Mountain menghasilkan secangkir kopi klasik yang merupakan salah satu kopi gourmet terbaik dunia.


Secara tradisional dipakai untuk espresso yakni biji kopi peaberry Jamaica Blue Mountain. Biji kopi peaberry yakni biji yang terbentuk sebagai biji utuh dalam buah kopi (ceri), bukan dua setengah biji menyerupai yang terjadi pada sebagian besar biji kopi. Ini dipisahkan dari biji kopi lainnya dan secara tradisional dipakai untuk espresso.

Wilayah pertumbuhan Blue Mountain yang unik mempunyai medan dan iklim penanaman kopi yang ideal - berkabut dan sejuk dengan banyak hujan serta drainase tanah yang luar biasa. Daerah ini berisi beberapa kawasan penghasil kopi tertinggi di Karibia.

Meskipun Blue Mountains naik ke 7.402 kaki, tidak ada kopi yang ditanam di atas 5.500 kaki alasannya kawasan ini dipertahankan sebagai Cagar Hutan.

Berbagai kopi Blue Mountain ditanam di banyak sekali paroki termasuk Saint Mary, Saint Thomas, Saint Andrew, dan Portland. Beberapa perkebunan Blue Mountain Jamaica yang paling populer termasuk Mavis Bank, Wallenford, Moy Hall, Old Tavern, dan Silver Hill, yang semuanya telah mendaftarkan hak untuk memberi label kopi mereka sebagai Jamaica Blue Mountain. ™ Baru-baru ini Old Tavern Estate mendapat hak untuk menjual kopi Jamaica Blue Mountain ™.

Beberapa perkebunan kopi ini kini berfungsi terutama untuk memperoleh biji kopi dari banyak kebun kopi kecil yang berlokasi di dekatnya, dan lalu menggiling biji atau mengirim biji ke kawasan lain (mis. Di permukaan laut) untuk digiling.

Pemanggang yang terampil sanggup memakai pengetahuan mereka perihal profil rasa untuk menciptakan gabungan memalsukan biji kopi Blue Mountain Jamaika memakai asal lain yang secara signifikan lebih murah. Karena kopi resmi yakni keseimbangan rasa yang relatif ringan dan lembut daripada sangat khas (seperti kopi monsun, atau beberapa kopi Sumatera), profil rasa sanggup diduplikasi dengan sangat erat.

Tanaman kopi Jamaika tunduk pada standar dan kontrol Dewan Industri Kopi Jamaika (CIB) yang mendorong pengembangan industri kopi Jamaika, melindungi kualitas produk (misalnya, Jamaica Blue Mountain Coffee), dan mempromosikan kesejahteraan dan perbaikan petani kopi dan lainnya dalam industri kopi.

The Coffee Board terlibat dengan pemantauan dan perizinan banyak sekali aspek industri kopi Jamaika termasuk pertanian kopi, pembibitan, pengolah kopi, pedagang kopi, dan juga konsumen.

Dewan juga menangani dilema merek dagang dan mempunyai merek dagang Jamaica Blue Mountain® serta merek dagang Jamaica High Mountain Supreme®.

Dewan Industri Kopi Jamaika menuntaskan pengujian sampel pada ekspor kopi untuk melindungi integritas Merek. Selain itu, Dewan membantu petani dengan varietas tanaman, pengendalian hama dan penyakit, ramalan cuaca, dan saran dan tunjangan teknis.

Kopi tersedia secara luas dari importir dan pialang kopi hijau utama, alasannya industri distribusi yang mapan dan terkontrol ketat di Jamaika.

Itu sering tersedia pra-panggang dengan harga bergairah dari Costco alasannya volume besar mereka sanggup berjanji kepada penjual. Starbucks juga memperlihatkan Jamaican Blue Mountain sebagai bab dari kegiatan cadangan mereka. Seperti halnya kopi premium (terutama dengan harga premium), kami sarankan Anda memesan kopi yang gres dipanggang dari pemanggang kopi, alasannya kopi kehilangan rasa dengan sangat cepat (2-4 minggu) sehabis dipanggang.

Asal permintaan tumbuhan kopi Jamaika sanggup ditelusuri ke dongeng menarik yang melibatkan tumbuhan kopi penyelundupan Belanda dari pelabuhan Arab Mocha sehingga mereka sanggup menanamnya di Ceylon dan Jawa. Lihat Sejarah Kopi Terbaik Dunia.

Kebanyakan semua tumbuhan kopi Jamaika ketika ini yakni keturunan eksklusif dari tumbuhan yang dibawa ke Martinique oleh Prancis pada tahun 1723. Tempat pertama tumbuhan itu ditanam di Jamaika yakni di kaki bukit St Andrew. Akhirnya penanaman kopi meluas ke Blue Mountains.

Varietas Tanaman Kopi Blue Mountain Jamaika
Di Blue Mountains, Jamaika, tumbuhan kopi merespons dengan baik kondisi tanah dan iklim yang unik dan kesudahannya berubah menjadi varietas tumbuhan kopi yang berbeda yang kini dikenal sebagai Coffea Arabica var. gunung biru, yang biasa disebut sebagai Gunung Biru.

Dalam beberapa tahun terakhir Jamaika telah memproduksi kopi tahunan sekitar 4 juta pound, dan 85% kopi Blue Mountain Jamaika dibeli oleh Jepang. Ini telah menaikkan harga kopi Jamaica Blue Mountain ke tingkat yang banyak orang anggap berlebihan dibandingkan dengan kopi gourmet premium lainnya di pasar dunia.

Untuk tips perihal menyeduh secangkir kopi Istimewa Jamaika terbaik, lihat Coffee Brewing, dan lalu baca perihal kopi terbaik di dunia di bab kami yang meliputi semua Kopi Spesialisasi terbaik.

Kami ingin mendengarkan masukan harga Kopi Jamaika di Indonesia dan pengalaman dari anda minum Kopi Jamaika, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share artikel ini biar bermanfaat.

Saturday, April 3, 2010

Biji Kopi Jamaika Blue Mountain

Biji Kopi Jamaika - Kopi nikmat yang ditanam di Blue Mountain District of Jamaica, Jamaica Blue Mountain ialah kopi berair (wash) yang halus dan seimbang, dengan badan penuh yang sempurna, rasa ringan klasik dan halus dengan sedikit rasa (dan tidak biasa ) rasa manis, sangat kaya (kadang-kadang hampir kental). Rasanya kompleks, dan seringkali sering dengan sedikit cokelat.

Jamaica Blue Mountain dihormati di seluruh dunia sebab kecanggihan dan rasanya yang higienis dan halus. Ditumbuhkan di Blue Mountains, Jamaica Coffee, Jamaica Blue Mountain Coffee biasanya diproses berair dan sangat seimbang dengan badan penuh.

Kopi terbaik dari Blue Mountain Jamaika ditanam di perkebunan bau tanah berjulukan Silver Hill, Wallenford, Moy Hall dan Mavis Bank serta Old Tavern Estate.

Kopi Jamaica Blue Mountain yang enak, meskipun rasanya halus dan ringan, memperlihatkan keasaman yang cerah dan bersemangat namun halus, rasa higienis dengan hampir tanpa kepahitan, dan aroma yang berani namun berkilau dengan semarak nada bunga dan ramuan bunga yang anggun dan asing .

Rasa kopi Jamaica Blue Mountain dikatakan halus dan lembut dengan rasa anggun yang sangat menyenangkan yang hampir terasa lembut. Warna cokelat muncul dalam kerumitan kopi yang juga memperlihatkan keasaman yang halus namun cerah dan hampir tidak ada rasa pahit.

Aroma kopi Jamaica Blue Mountain dikatakan berkilau dalam keberaniannya dan mengatakan nada bunga yang menyenangkan bersama dengan biji manis dan catatan herbal. Biji kopi peaberry Jamaica Blue Mountain sangat terkenal untuk dipakai dalam gabungan espresso.


Yang terbaik, kopi Jamaica Blue Mountain menghasilkan secangkir kopi klasik yang merupakan salah satu kopi gourmet premium top dunia.

Secara tradisional dipakai untuk espresso ialah biji kopi peaberry Jamaica Blue Mountain - peaberry ialah saat satu biji utuh terbentuk dalam ceri kopi, atau buah, daripada dua setengah biji biasa. Biji yang lebih besar dan lebih padat ini menciptakan proses pemanggangan lebih lama, yang membantu mengontrol perkembangan profil panggang espresso.

Jamaica Blue Mountain coffee dinamai untuk punggungan gunung yang memahkotai pulau Jamaika, dan dikenal untuk menghasilkan beberapa kopi terbaik di dunia. Blue Mountain tumbuh di wilayah utara Kingston dan selatan Port Maria.

Perkebunan kopi Jamaica Blue Mountain bersertifikat terletak di ketinggian antara 3.000 kaki (914 meter) dan dan 5.500 kaki (1.676 meter) di atas permukaan laut, sementara kopi Jamaika yang lebih kecil ditanam di ketinggian yang lebih rendah - Gunung Tinggi Jamaika tumbuh antara 1.500 dan 3.000 kaki dan Jamaica Supreme / Jamaica Low Mountain tumbuh di bawah 1.500 kaki.

Kawasan pertumbuhan Blue Mountain yang unik mempunyai medan penanaman kopi yang ideal dan iklim sedang - berkabut dan sejuk dengan banyak hujan, tanah yang subur, dan drainase tanah yang luar biasa. Daerah ini berisi beberapa kawasan penghasil kopi tertinggi di Karibia.

Meskipun Blue Mountains naik ke 7.402 kaki, tidak ada kopi yang ditanam di atas 5.500 kaki sebab kawasan ini dipertahankan sebagai Cagar Hutan.

Berbagai kopi Blue Mountain ditanam di banyak sekali paroki termasuk Saint Thomas, Saint Andrew, Saint Mary, dan Portland.

Beberapa perkebunan Blue Mountain Jamaica bau tanah yang paling terkenal termasuk Mavis Bank, Wallenford, Old Tavern, Moy Hall, dan Silver Hill, yang semuanya telah mendaftarkan hak untuk memberi label kopi mereka sebagai Jamaica Blue Mountain ™ dan yang terbaru Old Tavern Estate telah mendapat hak untuk menjual kopi Jamaica Blue Mountain ™.

Beberapa perkebunan Blue Mountain Jamaica ini kini berfungsi terutama untuk memperoleh biji kopi dari banyak pertanian kecil yang berlokasi di dekatnya, dan lalu menggiling biji kopi atau mengirim biji ke kawasan lain (mis., Di permukaan laut) untuk digiling.

Medium-Dark Roast atau Medium Roast direkomendasikan untuk Jamaica Blue Mountain, sebab akan membebaskan rasa dan wewangian biji tanpa kehilangan kualitas terbaiknya.

Kami ingin mendengarkan masukan dan pengalaman dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share artikel ini biar bermanfaat.