Saturday, August 26, 2006

Kopi Israel

Kopi di Israel - Dalam artikel terbaru di Jerusalem Post, harian berbahasa Inggris Israel, Herb Keinon menulis perihal "Budaya dalam Cangkir", pertumbuhan budaya kedai kopi di Israel selama lima tahun terakhir.

Selama tahun 1940-an dan 50-an, Israel (negara muda yang kini berusia 52 tahun) dulunya mempunyai kedai kopi yang menjual bisnis yang laku air soda (dibumbui dan tanpa rasa). Itulah yang orang bisa saat mereka mencari daerah yang damai untuk duduk dan berbicara dengan teman-teman, atau berdebat ideologi (hobi besar di antara para ideolog dan penulis dari masyarakat imigran gres ini.) Kopi langka di negara yang harus jatah kuliner selama masa perang yang sulit dan harus berinvestasi dalam hal-hal fundamental untuk menyerap imigran dan mengirim pengungsi Perang Dunia II.

Ironisnya, mungkin itu yakni masa-masa sulit dan membutuhkan dinas militer (termasuk kiprah cadangan satu atau dua bulan setahun untuk semua pria remaja hingga usia 50 tahun) yang meletakkan landasan bagi budaya kopi yang kini berjuang yang meliputi kafe espresso, di luar ruangan kafe di seluruh negeri.

Dalam buku Coffee Table yang baru-baru ini diterbitkan perihal kopi itu sendiri, penulis Matam Shiram menulis perihal ritual persiapan kopi di tentara Israel:

Kopi dalam cadangan yakni inovasi langsung kami. Ini yakni forum Israel yang sulit untuk digambarkan. Anda harus membayangkan bukit pasir dan matahari yang berdebur (atau sebaliknya hujan yang turun), seragam yang berkeringat, amis minyak di tangki. Dan itu terutama perlu untuk membayangkan amis dari memasak kopi di finjan.

Kopi di cadangan yakni cara terbaik untuk menyatukan grup. Orang-orang yang berbeda dan bahkan orang asing membuat kopi (Mungkin berdebat perihal berapa kali kopi harus dididihkan sebelum sempurna-mj), teguk dan sebentar lebih bersahabat satu sama lain daripada saudara. Kopi di tentara ... memperlihatkan hiburan yang hangat dan manis. ”

Ritual ini dimulai saat petugas cadangan melaporkan dari rumah mereka dengan kotak alat khusus berisi tungku berkemah portabel, finjan (sebenarnya ibrik,) gula, kopi, gelas kecil dan korek api untuk dipakai dalam patroli atau di barak. Budaya ini membawa ke kehidupan sipil saat keluarga pergi berkemah. Di tengah malam, di antah berantah, sebuah keluarga berkumpul tidak lengkap tanpa persiapan kopi turkish di api unggun atau di atas kompor portabel.


Berkemah menikmati kopi
Pengalaman ini yakni daerah orang Israel berguru untuk tidak hanya menghargai minuman, tetapi sukacita melayang di atas cangkir.

Para pengamat menyatakan bahwa ini yakni alasan bahwa perilaku orang Israel terhadap minum kopi yakni duduk-duduk, tenang, dan menikmati perilaku perusahaan tidak ibarat perilaku "minum-lari" yang lazim di negara-negara lain. Sikap ini berakar pada budaya Timur Tengah itu sendiri. Para pionir Yahudi awal menghargai pentingnya aspek sosial dari konsumsi kopi yang mereka lihat dalam kehidupan sehari-hari suku Badui dan penduduk Arab setempat.

Sekarang, masyarakat Israel modern telah menambahkan alat lain ke kompor finjan dan portabel: mesin espresso sanggup ditemukan di kafe kopi, di daerah kerja dan di rumah. Tetapi revolusi ini hanya terjadi selama lima tahun terakhir.

Aduk kopi di api unggun
Nescafe besar selama 60-an dan 70-an. Kata Ibrani "nes" berarti mukjizat dan itulah yang orang pikir mereka temukan-keajaiban. Air panas dan beberapa bubuk gelap dan voila, secangkir kopi. Ini tidak bisa dibandingkan dengan kopi turkish, yang dikenal sebagai "kafe botz" atau "kopi lumpur", tapi lebih higienis dan sederhana dan tampak ibarat orang Amerika. Tahun-tahun penuh kemakmuran di masa depan membawa hasil pembekuan kering, Taster's Choice, dll. Dan Israel selalu suka mengikuti Jones dari Amerika.

Ketika orang-orang Israel mulai bepergian imbas budaya Eropa modern menjadi lebih umum. Israel telah menjadi daerah di mana kuliner Timur Tengah, Eropa dan Internasional tumbuh bersama McDonalds dan Burger King.

Kecenderungan kosmopolitan (dan "yuppie") ini secara paradoks menggabungkan dengan pengalaman sosial akar minum kopi di Angkatan Darat Israel untuk membuat suasana yang aman bagi pertumbuhan luas kafe espresso di seluruh negeri.

Apakah ada kopi israel di Indonesia?

Artikel di atas di ambil dari situ ineedcoffee dan bisa jadi ini yakni sejarah kopi di israel. 

Kami ingin mendengarkan masukan dan pengalaman dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share jikalau artikel filosofi kopi ini sangat bermanfaat.

Sunday, August 6, 2006

Kopi Hawai

kopi hawaii - Kepulauan Hawaii memunculkan visi surga. Tapi bukan itu saja. Pencinta kopi juga tahu bahwa kopi dari Hawaii dikenal sebab pujiannya yang tinggi, disertai dengan harga yang sama tingginya. Kopi Hawaii yakni satu-satunya kopi yang ditanam di Amerika Serikat (maaf, Puerto Rico yakni wilayah).

Meskipun banyak yang berpikir ihwal Kopi Hawaii Kona, Kopi Kona Kerajaan, atau Kopi Emas Kona Hawaii sebagai yang terbaik, atau bahkan satu-satunya kopi yang ditawarkan Hawaii, banyak yang tidak menyadari bahwa pulau Hawaii mempunyai lebih banyak untuk ditawarkan daripada murni Kona Coffee.

Kami akan pergi ke sejarah singkat ihwal bagaimana kopi hingga ke pulau Hawaii, serta tata letak geografis pulau-pulau, dan varietas tumbuh pada masing-masing. Ketika kita masuk ke rasa yang berbeda yang mereka bawa ke cangkir, Anda akan melihat bahwa biji kopi Hawaii bermacam-macam menyerupai pulau dan masyarakat itu sendiri.

Dalam artikel ini, kita akan berbicara ihwal kopi Maui, kopi Kauai, kopi Molokai, dan kopi Oahu. Istilah Kona Coffee meliputi begitu banyak, kami akan mendedikasikan seluruh artikel hanya untuk Kona Coffee Beans dan The Big Island of Hawaii di kemudian hari.

Sejarah Kopi Hawaii
Pohon Kopi tiba di Hawaii pada awal 1800-an melalui aneka macam cara. Salah satunya yakni pada tahun 1825. Kapal Inggris H.M.S. Blonde membawa pohon kopi dari Brasil. Pohon-pohon ini ditanam di Oahu, dan kemudian menyebar ke pulau-pulau lain. Perkebunan kopi pertama yang tolong-menolong ada di North Shore of Kauai.

Ketika perkebunan kopi yang tumbuh subur pada kala ke-19 di Hawaii bermetamorfosis kala ke-20, masa depan kopi di Hawaii tidak pasti. Tarif gula diangkat ke daratan pada tahun 1900. Dengan cepat perkebunan kopi diganti dengan ladang tebu.

Namun di tahun 1960-an dan 1970-an, kopi sekali lagi menjadi masakan lezat, dan orang-orang bersedia membayar lebih untuk kopi unik. Akibatnya, perkebunan kopi melihat angin kedua mereka. Setelah 100 tahun, kehidupan kopi di Hawaii telah mencapai lingkaran penuh.

Sekarang ada lebih dari 7.000 hektar menghasilkan sekitar 7 juta pon kopi hijau setiap tahun. Kopi Hawaii yakni salah satu kopi paling mahal dan relatif mahal yang dikonsumsi di dunia, bersama dengan orang-orang menyerupai Jamaican Blue Mountain Coffee (JMB).


Geografi
Pertama primer cepat di pulau-pulau Hawaii yang berbeda. Ada 8 pulau - Hawaii (disebut The Big Island), Kahoolawe, Lanai, Maui, Molokai, Oahu, Kauai, dan Niihau. Dari jumlah ini, kopi (selalu Arabika) benar-benar hanya tumbuh di 5 dari 8 pulau. Berikut ini yakni peta serta rincian pulau, wilayah, varietas, dan beberapa catatan untuk masing-masing:

Maui
Area Berkembang: Ka'anapali, Haleakala, Hana
Varietas: Mokka, Yellow Caturra, Red Catuai dan Typica
Kisaran Harga untuk Roasted: $ 14- $ 24 / lb
Kisaran Harga untuk Green: $ 13- $ 23 / lb
  • Mokka mempunyai petunjuk biji kopi dan cokelat, keasaman sedang, badan sedang, dan hasil simpulan yang panjang.
  • The Yellow Caturra memukul Anda dengan rempah-rempah, kayu manis, licorice, dan allspice. Ini yakni asam rendah, namun bertubuh penuh, dengan finishing kering.
  • The Red Catuai mempunyai petunjuk rempah-rempah, keasaman sedang, badan penuh, dan selesai menyerupai anggur.
  • Typica yakni biji kopi, sangat menyerupai dengan Kona, dan mempunyai keasaman sedang hingga tinggi, badan sedang, dan selesai berlama-lama.
Biji Mokka Maui yang sangat tidak dibakar (kiri) dibandingkan dengan biji Galapagos (kanan).

Kauai
Tumbuh Area (s): Kalaheo
Varietas: Kuning Catuai, Red Catuai, Typica, Mundo Novo, San Ramon, Ikatu
Kisaran Harga untuk Roasted: $ 12 - $ 21 / lb
Kisaran Harga untuk Green: $ 6- $ 8 / lb
  • Ada beberapa peternakan kecil, tetapi perkebunan kopi utama di Kauai disebut Perusahaan Kopi Kauai.
  • The Yellow Catuai dan Typica manis, gila, asam rendah, bertubuh penuh, dengan finishing menengah.
  • The Red Catuai mempunyai petunjuk kapulaga dan rempah-rempah, mempunyai keasaman sedang, yakni kopi bertubuh ringan hingga sedang, dengan selesai lingkaran manis.
  • Varietas Mundo Novo, San Ramon, dan Ikatu belum diproduksi untuk sementara, tetapi mungkin di masa depan.
Molokai
Area Berkembang: Kualapuu
Varietas: Catuai Merah
Kisaran Harga untuk Roasted: $ 24- $ 28
Kisaran Harga untuk Green: Tidak Diketahui (sulit ditemukan)
  • Perusahaan Kopi Molokai di Kualapuu, dan The Coffees of Hawaii yakni nama-nama di sini. Ada sistem Co-Op dari petani kecil, memproduksi kopi organik pada tahun 2008.
  • Kopi Molokai cukup sulit ditemukan di banyak tempat.
  • Baik kopi Estate Malulani yang diolah berair maupun olahan Molokai Muleskinner kering, sanggup mempunyai aroma bunga, berry dan karamel, sedikit asam, kaya akan tubuh, dan mempunyai lapisan simpulan coklat yang tahan lama. Catatan herbal yang menarik juga sanggup dicatat dari waktu ke waktu.
Oahu
Daerah Berkembang: Pesisir Utara antara Wahiawa dan Waialua
Spesies: Typica
Kisaran Harga untuk Roasted: $ 17 - $ 21
Kisaran Harga untuk Green: $ 12- $ 14 (sulit ditemukan)
  • Dole yakni satu nama di sini.
  • Kopi Oahu juga sulit ditemukan.
  • Umumnya diberi label sebagai kopi Waialua, rendah keasaman, sedang dalam tubuh, dan mempunyai lapisan buah kering.
Hawaii (Big Island)
Area Berkembang: Kona, Kau, Puna, Hamakua
Spesies: Typica, Caturra, Moka
Kisaran Harga untuk Roasted: $ 15- $ 40
Rentang Harga untuk Green: $ 10 - $ 25

Kona yakni Big Kahuna di sini. Kami akan mendedikasikan artikel lain untuk ini sebab ini meliputi banyak wilayah.

Kesimpulan
Setidaknya kini Anda mempunyai gagasan yang lebih baik ihwal jenis-jenis rasa yang sanggup Anda dapatkan dari kopi Hawaii, asumsi biaya, dan menghargai betapa beruntungnya kita mempunyai kopi yang keluar dari Hawaii, mengingat sudah akrab kepunahan belum usang ini. Dan Anda kalau Anda ingin membeli kopi Fair Trade, atau kopi Organik, kopi Hawaii yakni pilihan yang baik.

Meskipun tidak semua bersertifikat organik, banyak yang pergi ke arah itu, atau organik secara default. Dan kita tahu bahwa para petani umumnya dibayar dengan baik, sehingga sertifikasi Perdagangan yang Adil tidak terlalu mengkhawatirkan dalam situasi ini.

Jika Anda ingin kopi panggang, pencarian Google yang cepat akan menghasilkan persediaan perusahaan yang tak terbatas yang bersedia menagih Anda sebanyak $ 40 untuk satu pon Hawaiian Isle Coffee (dan mungkin sepadan). Namun, kalau Anda ingin menghemat uang serius dengan memanggang di rumah, ada peluang besar untuk membeli biji kopi mentah mentah yang tidak digulung dengan harga jauh lebih murah, dan panggang sendiri.

Ini akan menjadi lebih segar, dan memungkinkan Anda untuk mencoba variasi yang lebih luas tanpa mencelupkan ke dana kuliah anak Anda. Kopi hijau Hawaii tersedia di internet melalui pencarian Google cepat. Kontribusi IneedCoffee Gary Strawn dan perusahaannya Kona Earth menunjukkan Kona Coffee panggang dan kopi Kona hijau.

Apakah ada kopi hawai di Indonesia? Di jual beli online tersebar kopi hawaii dalam bentuk biji mentah, biji kopi yang sudah di sangrai dan ada pula abu kopi hawai yang di bandrol dengan harga setara kopi arabika. Yang banyak di jual di Indonesia ialah kopi hawai kijang, rasanya tetap nikmat walau bukan di minum di kepulauan hawaii.

Lebih enak mana Kopi hawai, kopi arabika, dan robusta? Nikmat itu relatif, tergantung pada si peminumnya dan minum di tempat mana, cobalah minum kopi dari semua daerah. Jika ingin menikmati kopi hawai, silahkan tiba ke kedai kopi hawai tanjungpinang riau. Resep kopi hawaii khas riau memang menjadi andalan negara Indonesia, suasana menyerupai kepulauan hawaii. Di riau juga jual abu kopi hawai, anda sanggup memesannya via online. Tak hanya di kepulauan riau, kopi hawaii juga di jual di Batam dan bintan.

Refrensi :
Segala Sesuatu yang Anda Ingin Tahu Tentang Kopi Dari Hawaii - Ulasan Buku Kopi Hawai'i oleh Shawn Steiman.

Kona Coffee Confusion - Sebuah artikel yang meliputi Kona Blends, Kona Style dan 100% Kona label.

Kami ingin mendengarkan masukan dan pengalaman dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share kalau artikel ini sangat bermanfaat.